ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • В Надыме началось строительство МФЦ

    18.03.2015 13:54:33

    В Надыме началось строительство МФЦ

    Подобные многофункциональные центры по предоставлению госуслуг успешно работают в различных городах Ямала. Ощутить все плюсы такого учреждения в среднесрочной перспективе смогут и надымчане.

    В ИАУ районной администрации сообщили, что новое административное двухэтажное здание строится  возле кольцевой авторазвязки в Надыме. Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг будет построен из качественных современных материалов, оснащен лучшим инженерным оборудованием. Для обеспечения доступа маломобильных групп населения установят вертикальный подъемник.

    В МФЦ Надыма планируется оказание 37 муниципальных услуг и более 30 государственных. Среди них наиболее востребованные у населения –  регистрация права на имущество, постановка на кадастровый учет объектов недвижимости. Также можно будет поставить ребенка в очередь на зачисление в школу или детский сад, получить различные пособия, свидетельство на материнский капитал, копии архивных документов, разрешение на строительство и многое другое. В перспективе центр планирует расширять зону обслуживания: можно будет получить паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный паспорт и даже зарегистрироваться по месту жительства и временного пребывания.

    В надымском МФЦ будут работать 16 окон обслуживания населения, зал ожидания и информирования, гардеробная для посетителей. Также в здании обустроят кабинет для предоставления нотариальных услуг и различные служебные помещения.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...