НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • В Надыме не хватает аниматоров и звукорежиссёров

    23.09.2013 03:10:35

    Дефицит кадров на Ямале наблюдается не только в промышленной сфере, но и в области сервиса.

    Надымские предприниматели, которые занимаются торговыми, парикмахерскими и юридическими услугами, а также организацией праздников, на днях разыскивали себе сотрудников на ярмарке рабочих мест, организованной в центре занятости населения.

    Сразу после окончания института молодым специалистам нечасто удается найти работу с достойной зарплатой. Работодатель требует от претендента на вакансию стаж, которого у вчерашнего студента пока нет.

    Например, новоиспеченный юрист. Куда податься, если в кармане только диплом?

    Вот какие требования выдвигает, например, руководитель одной из надымских юридических фирм Сергей Фоменко, принявший участие в ярмарке:

    – Нам нужен, безусловно, специалист с высшим профессиональным образованием. Крайне желателен опыт работы. Очень приветствуется опыт судебной работы. Но если такового нет, то всё же это должен быть выпускник государственного вуза с отличной практической подготовкой.

    На какие же деньги может рассчитывать тот, кто подойдет столь строгому работодателю?

    – Первое – это базовая фиксированная ставка, которая не ниже минимальной оплаты труда по Ямалу, то есть около одиннадцати тысяч рублей, – разъясняет Сергей Фоменко. – И второе – доля в контракте. То есть если специалист работает на этих условиях, то он получает 30–40 процентов от того, что сам принесет для организации.

    Сегодня продавцы-консультанты, администраторы, сервис-мастера легко могут найти работу. Есть вакансии аниматора и звукорежиссера. В регионе мало людей с профильным образованием по этим специальностям, поэтому высок шанс получить место тем, кто хотя бы немного имел дело с организацией развлечений.

    Отметим, что на ярмарке в центре занятости было представлено сорок рабочих мест. При этом многие работодатели согласны обучить будущих специалистов – хороший вариант для тех, у кого желание работать есть, а профессии пока нет.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...