ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • В Надыме не хватает аниматоров и звукорежиссёров

    23.09.2013 05:10:35

    Дефицит кадров на Ямале наблюдается не только в промышленной сфере, но и в области сервиса.

    Надымские предприниматели, которые занимаются торговыми, парикмахерскими и юридическими услугами, а также организацией праздников, на днях разыскивали себе сотрудников на ярмарке рабочих мест, организованной в центре занятости населения.

    Сразу после окончания института молодым специалистам нечасто удается найти работу с достойной зарплатой. Работодатель требует от претендента на вакансию стаж, которого у вчерашнего студента пока нет.

    Например, новоиспеченный юрист. Куда податься, если в кармане только диплом?

    Вот какие требования выдвигает, например, руководитель одной из надымских юридических фирм Сергей Фоменко, принявший участие в ярмарке:

    – Нам нужен, безусловно, специалист с высшим профессиональным образованием. Крайне желателен опыт работы. Очень приветствуется опыт судебной работы. Но если такового нет, то всё же это должен быть выпускник государственного вуза с отличной практической подготовкой.

    На какие же деньги может рассчитывать тот, кто подойдет столь строгому работодателю?

    – Первое – это базовая фиксированная ставка, которая не ниже минимальной оплаты труда по Ямалу, то есть около одиннадцати тысяч рублей, – разъясняет Сергей Фоменко. – И второе – доля в контракте. То есть если специалист работает на этих условиях, то он получает 30–40 процентов от того, что сам принесет для организации.

    Сегодня продавцы-консультанты, администраторы, сервис-мастера легко могут найти работу. Есть вакансии аниматора и звукорежиссера. В регионе мало людей с профильным образованием по этим специальностям, поэтому высок шанс получить место тем, кто хотя бы немного имел дело с организацией развлечений.

    Отметим, что на ярмарке в центре занятости было представлено сорок рабочих мест. При этом многие работодатели согласны обучить будущих специалистов – хороший вариант для тех, у кого желание работать есть, а профессии пока нет.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...