НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • В Надыме не хватает аниматоров и звукорежиссёров

    23.09.2013 05:10:35

    Дефицит кадров на Ямале наблюдается не только в промышленной сфере, но и в области сервиса.

    Надымские предприниматели, которые занимаются торговыми, парикмахерскими и юридическими услугами, а также организацией праздников, на днях разыскивали себе сотрудников на ярмарке рабочих мест, организованной в центре занятости населения.

    Сразу после окончания института молодым специалистам нечасто удается найти работу с достойной зарплатой. Работодатель требует от претендента на вакансию стаж, которого у вчерашнего студента пока нет.

    Например, новоиспеченный юрист. Куда податься, если в кармане только диплом?

    Вот какие требования выдвигает, например, руководитель одной из надымских юридических фирм Сергей Фоменко, принявший участие в ярмарке:

    – Нам нужен, безусловно, специалист с высшим профессиональным образованием. Крайне желателен опыт работы. Очень приветствуется опыт судебной работы. Но если такового нет, то всё же это должен быть выпускник государственного вуза с отличной практической подготовкой.

    На какие же деньги может рассчитывать тот, кто подойдет столь строгому работодателю?

    – Первое – это базовая фиксированная ставка, которая не ниже минимальной оплаты труда по Ямалу, то есть около одиннадцати тысяч рублей, – разъясняет Сергей Фоменко. – И второе – доля в контракте. То есть если специалист работает на этих условиях, то он получает 30–40 процентов от того, что сам принесет для организации.

    Сегодня продавцы-консультанты, администраторы, сервис-мастера легко могут найти работу. Есть вакансии аниматора и звукорежиссера. В регионе мало людей с профильным образованием по этим специальностям, поэтому высок шанс получить место тем, кто хотя бы немного имел дело с организацией развлечений.

    Отметим, что на ярмарке в центре занятости было представлено сорок рабочих мест. При этом многие работодатели согласны обучить будущих специалистов – хороший вариант для тех, у кого желание работать есть, а профессии пока нет.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...