ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • В Надыме переоценили хлеб

    29.08.2015 04:40:28

    В Надыме переоценили хлеб

    Местный магазин установил на него завышенную торговую надбавку. Нарушение выявили прокурорские работники.

    Прокуратура ЯНАО провела анализ исполнения законодательства о ценообразовании на внутреннем продовольственном рынке. По данным надзорного органа, за июль-август в округе произошло повышение цен на 11 продуктов. Это говядина, свинина, рыба мороженая, масло сливочное, чай черный байховый, несколько сортов хлеба, пшено, гречка и вермишель, подорожавшие на 0,2–2,9 процента. Повышение стоимости, как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, связано с поступлением новых партий товаров по более высоким оптовым ценам.

    В то же время зафиксировано снижение стоимости 15 социально значимых продуктов. Среди них молоко и молочные продукты, сыры, яйцо, куры, картофель, капуста, лук, яблоки и морковь, к слову, на стоимость которой на прошлой неделе призвали обратить внимание «молодогвардейцы», проведя костюмированную акцию. По данным прокуратуры, все вышеназванные продукты подешевели на 0,2–13,5 процента.

    Однако с начала 2015 года органы прокуратуры по итогам проверок выявили в регионе 80 нарушений в сфере ценообразования. Один из последних случаев зафиксирован в Надыме в августе. В магазине «Эдельвейс» продавали хлеб с превышением установленной в регионе 10-процентой надбавки к цене закупа. Для черного хлеба она составляла 13, а для багета-мини аж 59 процентов.  В отношении индивидуального предпринимателя надымская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.1. ст.14.6 КоАП РФ. Она предусматривает для граждан штраф в 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч или дисквалификацию до трех лет. Юридическим лицам грозит штраф в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара, на который была завышена цена.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...