ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • В Надыме переоценили хлеб

    29.08.2015 04:40:28

    В Надыме переоценили хлеб

    Местный магазин установил на него завышенную торговую надбавку. Нарушение выявили прокурорские работники.

    Прокуратура ЯНАО провела анализ исполнения законодательства о ценообразовании на внутреннем продовольственном рынке. По данным надзорного органа, за июль-август в округе произошло повышение цен на 11 продуктов. Это говядина, свинина, рыба мороженая, масло сливочное, чай черный байховый, несколько сортов хлеба, пшено, гречка и вермишель, подорожавшие на 0,2–2,9 процента. Повышение стоимости, как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, связано с поступлением новых партий товаров по более высоким оптовым ценам.

    В то же время зафиксировано снижение стоимости 15 социально значимых продуктов. Среди них молоко и молочные продукты, сыры, яйцо, куры, картофель, капуста, лук, яблоки и морковь, к слову, на стоимость которой на прошлой неделе призвали обратить внимание «молодогвардейцы», проведя костюмированную акцию. По данным прокуратуры, все вышеназванные продукты подешевели на 0,2–13,5 процента.

    Однако с начала 2015 года органы прокуратуры по итогам проверок выявили в регионе 80 нарушений в сфере ценообразования. Один из последних случаев зафиксирован в Надыме в августе. В магазине «Эдельвейс» продавали хлеб с превышением установленной в регионе 10-процентой надбавки к цене закупа. Для черного хлеба она составляла 13, а для багета-мини аж 59 процентов.  В отношении индивидуального предпринимателя надымская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.1. ст.14.6 КоАП РФ. Она предусматривает для граждан штраф в 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч или дисквалификацию до трех лет. Юридическим лицам грозит штраф в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара, на который была завышена цена.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...