ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • В Надыме переоценили хлеб

    29.08.2015 04:40:28

    В Надыме переоценили хлеб

    Местный магазин установил на него завышенную торговую надбавку. Нарушение выявили прокурорские работники.

    Прокуратура ЯНАО провела анализ исполнения законодательства о ценообразовании на внутреннем продовольственном рынке. По данным надзорного органа, за июль-август в округе произошло повышение цен на 11 продуктов. Это говядина, свинина, рыба мороженая, масло сливочное, чай черный байховый, несколько сортов хлеба, пшено, гречка и вермишель, подорожавшие на 0,2–2,9 процента. Повышение стоимости, как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, связано с поступлением новых партий товаров по более высоким оптовым ценам.

    В то же время зафиксировано снижение стоимости 15 социально значимых продуктов. Среди них молоко и молочные продукты, сыры, яйцо, куры, картофель, капуста, лук, яблоки и морковь, к слову, на стоимость которой на прошлой неделе призвали обратить внимание «молодогвардейцы», проведя костюмированную акцию. По данным прокуратуры, все вышеназванные продукты подешевели на 0,2–13,5 процента.

    Однако с начала 2015 года органы прокуратуры по итогам проверок выявили в регионе 80 нарушений в сфере ценообразования. Один из последних случаев зафиксирован в Надыме в августе. В магазине «Эдельвейс» продавали хлеб с превышением установленной в регионе 10-процентой надбавки к цене закупа. Для черного хлеба она составляла 13, а для багета-мини аж 59 процентов.  В отношении индивидуального предпринимателя надымская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.1. ст.14.6 КоАП РФ. Она предусматривает для граждан штраф в 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч или дисквалификацию до трех лет. Юридическим лицам грозит штраф в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара, на который была завышена цена.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...