ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • В Надыме после капремонта открылся роддом

    18.11.2015 12:00:28

    В Надыме после капремонта открылся роддом

    Сегодня, 18 ноября, в Надыме после капитального ремонта открылся родильный дом.

    Руководитель Надымской центральной районной больницы Наталья Калиберда рассказала, что особое внимание при ремонте уделили системам вентиляции и водоочистки, так как именно они стали очагом распространения инфекции в учреждении три года назад.

    Для надымского роддома было закуплено специализированное вентиляционное оборудование, смонтирована сложная многоступенчатая система очистки воды. Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии, сделав пробные заборы воздуха и воды, выдали положительные заключения и лицензию.

    В палатах установили стекломагниевые медицинские панели, которые легко поддаются обработке дезинфицирующими средствами. Во всех режимных кабинетах заменили кафельную плитку, напольное покрытие и двери, выровняли полы. В отделениях установлена сигнализация для вызова специалиста в палату, электронное табло на посту оповестит дежурного о сигнале. Роддом оснастили новой мебелью, ультрафиолетовыми облучателями, закупили высокотехнологичные медицинские приборы, в том числе аппарат искусственной вентиляции лёгких и реанимационный комплекс.

    Кроме того, теперь надымский родильный дом – полностью автономный объект с собственными системами жизнеобеспечения.

    Прежде чем учреждение примет первых пациентов, на объекте побывали и.о. заместителя губернатора, директор окружного департамента образования Ирина Сидорова, директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров, представитель губернатора в Надымском районе Геннадий Куправа, депутаты и местные власти.

    Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...