СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • В Надыме после капремонта открылся роддом

    18.11.2015 12:00:28

    В Надыме после капремонта открылся роддом

    Сегодня, 18 ноября, в Надыме после капитального ремонта открылся родильный дом.

    Руководитель Надымской центральной районной больницы Наталья Калиберда рассказала, что особое внимание при ремонте уделили системам вентиляции и водоочистки, так как именно они стали очагом распространения инфекции в учреждении три года назад.

    Для надымского роддома было закуплено специализированное вентиляционное оборудование, смонтирована сложная многоступенчатая система очистки воды. Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии, сделав пробные заборы воздуха и воды, выдали положительные заключения и лицензию.

    В палатах установили стекломагниевые медицинские панели, которые легко поддаются обработке дезинфицирующими средствами. Во всех режимных кабинетах заменили кафельную плитку, напольное покрытие и двери, выровняли полы. В отделениях установлена сигнализация для вызова специалиста в палату, электронное табло на посту оповестит дежурного о сигнале. Роддом оснастили новой мебелью, ультрафиолетовыми облучателями, закупили высокотехнологичные медицинские приборы, в том числе аппарат искусственной вентиляции лёгких и реанимационный комплекс.

    Кроме того, теперь надымский родильный дом – полностью автономный объект с собственными системами жизнеобеспечения.

    Прежде чем учреждение примет первых пациентов, на объекте побывали и.о. заместителя губернатора, директор окружного департамента образования Ирина Сидорова, директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров, представитель губернатора в Надымском районе Геннадий Куправа, депутаты и местные власти.

    Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...