ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • В Надыме построят новый наплавной мост

    04.10.2013 06:39:23

    В Надыме построят новый наплавной мост

    В Дирекции дорожного хозяйства разрабатывается проект наплавного моста. Его установят на месте старого понтонного сооружения через реку Надым. В правительстве округа создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

     

    До 2011 года пересечь реку Надым можно было только за плату, но движение было реверсивным, то есть переправа состояла из двух «ниток». С 2011 года объект передан в собственность округа, и проезд для транспорта весом менее 30 тонн стал бесплатным. 

    С началом строительства моста через реку Надым одну из «ниток» демонтировали. В настоящее время у содержателей переправы нет подстраховки в виде дополнительного наплавного моста. А у местных жителей – альтернативы передвижения. Сейчас движение по понтонно-мостовой переправе прекращено для прохождения шуги. Движение возобновится по понтонам после стабилизации шуги и подмерзания льда.

    По словам первого заместителя директора дорожной дирекции ЯНАО Максима Першикова, сейчас разработано проектное устройство наплавного моста через реку Надым. Реализовать проект планируется в ближайшее время.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...