ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка

  • В Надыме построят новый наплавной мост

    04.10.2013 06:39:23

    В Надыме построят новый наплавной мост

    В Дирекции дорожного хозяйства разрабатывается проект наплавного моста. Его установят на месте старого понтонного сооружения через реку Надым. В правительстве округа создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

     

    До 2011 года пересечь реку Надым можно было только за плату, но движение было реверсивным, то есть переправа состояла из двух «ниток». С 2011 года объект передан в собственность округа, и проезд для транспорта весом менее 30 тонн стал бесплатным. 

    С началом строительства моста через реку Надым одну из «ниток» демонтировали. В настоящее время у содержателей переправы нет подстраховки в виде дополнительного наплавного моста. А у местных жителей – альтернативы передвижения. Сейчас движение по понтонно-мостовой переправе прекращено для прохождения шуги. Движение возобновится по понтонам после стабилизации шуги и подмерзания льда.

    По словам первого заместителя директора дорожной дирекции ЯНАО Максима Першикова, сейчас разработано проектное устройство наплавного моста через реку Надым. Реализовать проект планируется в ближайшее время.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...