СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • В Надыме построят новый наплавной мост

    04.10.2013 06:39:23

    В Надыме построят новый наплавной мост

    В Дирекции дорожного хозяйства разрабатывается проект наплавного моста. Его установят на месте старого понтонного сооружения через реку Надым. В правительстве округа создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

     

    До 2011 года пересечь реку Надым можно было только за плату, но движение было реверсивным, то есть переправа состояла из двух «ниток». С 2011 года объект передан в собственность округа, и проезд для транспорта весом менее 30 тонн стал бесплатным. 

    С началом строительства моста через реку Надым одну из «ниток» демонтировали. В настоящее время у содержателей переправы нет подстраховки в виде дополнительного наплавного моста. А у местных жителей – альтернативы передвижения. Сейчас движение по понтонно-мостовой переправе прекращено для прохождения шуги. Движение возобновится по понтонам после стабилизации шуги и подмерзания льда.

    По словам первого заместителя директора дорожной дирекции ЯНАО Максима Першикова, сейчас разработано проектное устройство наплавного моста через реку Надым. Реализовать проект планируется в ближайшее время.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...