СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Надыме распилят переправу

    18.04.2015 04:00:07

    В Надыме распилят переправу

    В среду, 15 апреля, на реке Надым начали бурить лед. Ослабление ледового панциря необходимо, чтобы снизить риски, связанные с подъемом уровня воды и прохождением льда по реке Надым.

    О превентивных мерах при подготовке к весеннему паводку 15 апреля рассказал начальник управления ГО и ЧС Надымского района Вадим Сахаров. Вскрытие реки Надым ожидается ориентировочно 19 мая.

    – С приходом паводка уровень воды поднимается и создается угроза подтопления, – объясняет ситуацию чиновник.

    Особое внимание уделяют поселку Старый Надым, где самой низкой по ландшафту является территория Мостоотряда-65. Это место подвержено подтоплению больше других.

    – С каждым годом пережить паводок становится всё труднее, – жалуется жительница Мостоотряда-65 Нина Винокурова. – Угол нашего дома в прошлом году уже накренился, хотя стоит на балках довольно высоко. А нынче снега выпало больше, чем в прошлом году, поэтому боимся, что будет хуже. Вообще на время паводка мы с мужем запасаемся продуктами и из дома неделями стараемся не выходить. Раньше-то он меня на резиновой лодке возил, а теперь ноги плохо ходят, так уже не возит. Вся надежда на переселение. Скоро достроят новый микрорайон в Надыме, может, тогда мы, наконец, переедем из своей низинки в город.

    В районе обустроены две ледовые переправы, работу прекращают, и в ближайшее время лед распилят специальными устройствами. По данным на 15 апреля, толщина льда на реке в среднем составляет около 90 сантиметров, непосредственно на переправе – полтора метра, так как при устройстве проезда основание намораживали специально. Теперь его приходится распиливать, чтобы не создавать своеобразную дамбу, из-за чего могут возникнуть заторы и подняться вода.

    – Дальше в зависимости от уровня воды демонтируют и понтонно-мостовую переправу, – добавляет начальник управления. – Это решение будет принимать эксплуатирующая организация совместно с Госинспекцией по маломерным судам.

    Что касается сообщения между городом и правобережной территорией, то его, как и в прошедшие годы, должны обеспечить в полной мере. Планируется, что будут ходить суда на воздушных подушках, задействуют вертолет, а когда будет возможно, по воде пустят аппарели. Конкретное количество транспорта станет известно после заключения договоров, обещают помочь всем желающим перебраться на другой берег.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...