НОВОСТИ Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна НОВОСТИ Новогоднее поздравление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова НОВОСТИ С новым годом, Ямал! НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял НОВОСТИ Дед Мороз приглашает: ямальцам готовят забавы на новогодние каникулы ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный


  • В Надыме сдали новый дом

    17.10.2014 05:19:08

    В Надыме сдали новый дом

    В четверг, 16 октября, в Надыме торжественно сдали в эксплуатацию трехэтажный жилой дом, куда въедут 29 семей, которые жили в аварийном фонде Старого Надыма и поселка Лесной.

    «Мы мечтали об этом двадцать лет» -– так сегодня говорят некоторые надымские новоселы. Ямальцы продолжают получать новые комфортные квартиры, что стало возможным благодаря реализации региональной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

    – В Надымском районе ветхое и аварийное жилье – основная проблема, – подчеркнул глава администрации Станислав Шегуров. – Благодаря поддержке губернатора и правительства региона дело у нас сдвинулось с мертвой точки. В начале года был сдан в эксплуатацию и заселен 136-квартирный дом, и вот выросли еще три.

    Если зайти внутрь уютных, пахнущих свежей краской квартир, можно убедиться – здесь тепло и просторно. Большие прихожие, раздельный санузел, отличная планировка комнат, стеклопакеты и хорошая сантехника не могут не радовать жильцов.

    – В ноябре мы заканчиваем отделку еще двух домов, которые вы можете видеть рядом, и тоже сдаем их в эксплуатацию, – обещает прораб подрядной организации «Росгенстрой» из Челябинска Александр Бондаренко.

    Заметим, что в целом на строительство ушло чуть больше года. Когда закончат отделку оставшихся двух домов, новоселья смогут отпраздновать еще 73 семьи.

    Малышевы, которые около двадцати лет прожили в поселке Старый Надым и все эти годы мечтали переехать в город, не ожидали такого скорого новоселья.

    – Мы с мужем и двумя детьми живем в Старом Надыме в двухкомнатной квартире в доме, который давно признали ветхим и аварийным, – рассказывает Гульнара Малышева. – Только на этой неделе узнали, что нам выпало такое счастье – переезд в Надым и новая квартира. Теперь у нас будет три комнаты, общая площадь больше, чем в старой квартире. Мы с мужем бюджетники, и это для нас огромный подарок, до сих пор не верится, что дождались, – со счастливой улыбкой заключает женщина.

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...