НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Надыме сдали новый дом

    17.10.2014 05:19:08

    В Надыме сдали новый дом

    В четверг, 16 октября, в Надыме торжественно сдали в эксплуатацию трехэтажный жилой дом, куда въедут 29 семей, которые жили в аварийном фонде Старого Надыма и поселка Лесной.

    «Мы мечтали об этом двадцать лет» -– так сегодня говорят некоторые надымские новоселы. Ямальцы продолжают получать новые комфортные квартиры, что стало возможным благодаря реализации региональной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

    – В Надымском районе ветхое и аварийное жилье – основная проблема, – подчеркнул глава администрации Станислав Шегуров. – Благодаря поддержке губернатора и правительства региона дело у нас сдвинулось с мертвой точки. В начале года был сдан в эксплуатацию и заселен 136-квартирный дом, и вот выросли еще три.

    Если зайти внутрь уютных, пахнущих свежей краской квартир, можно убедиться – здесь тепло и просторно. Большие прихожие, раздельный санузел, отличная планировка комнат, стеклопакеты и хорошая сантехника не могут не радовать жильцов.

    – В ноябре мы заканчиваем отделку еще двух домов, которые вы можете видеть рядом, и тоже сдаем их в эксплуатацию, – обещает прораб подрядной организации «Росгенстрой» из Челябинска Александр Бондаренко.

    Заметим, что в целом на строительство ушло чуть больше года. Когда закончат отделку оставшихся двух домов, новоселья смогут отпраздновать еще 73 семьи.

    Малышевы, которые около двадцати лет прожили в поселке Старый Надым и все эти годы мечтали переехать в город, не ожидали такого скорого новоселья.

    – Мы с мужем и двумя детьми живем в Старом Надыме в двухкомнатной квартире в доме, который давно признали ветхим и аварийным, – рассказывает Гульнара Малышева. – Только на этой неделе узнали, что нам выпало такое счастье – переезд в Надым и новая квартира. Теперь у нас будет три комнаты, общая площадь больше, чем в старой квартире. Мы с мужем бюджетники, и это для нас огромный подарок, до сих пор не верится, что дождались, – со счастливой улыбкой заключает женщина.

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...