ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • В Надыме сдали новый дом

    17.10.2014 05:19:08

    В Надыме сдали новый дом

    В четверг, 16 октября, в Надыме торжественно сдали в эксплуатацию трехэтажный жилой дом, куда въедут 29 семей, которые жили в аварийном фонде Старого Надыма и поселка Лесной.

    «Мы мечтали об этом двадцать лет» -– так сегодня говорят некоторые надымские новоселы. Ямальцы продолжают получать новые комфортные квартиры, что стало возможным благодаря реализации региональной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

    – В Надымском районе ветхое и аварийное жилье – основная проблема, – подчеркнул глава администрации Станислав Шегуров. – Благодаря поддержке губернатора и правительства региона дело у нас сдвинулось с мертвой точки. В начале года был сдан в эксплуатацию и заселен 136-квартирный дом, и вот выросли еще три.

    Если зайти внутрь уютных, пахнущих свежей краской квартир, можно убедиться – здесь тепло и просторно. Большие прихожие, раздельный санузел, отличная планировка комнат, стеклопакеты и хорошая сантехника не могут не радовать жильцов.

    – В ноябре мы заканчиваем отделку еще двух домов, которые вы можете видеть рядом, и тоже сдаем их в эксплуатацию, – обещает прораб подрядной организации «Росгенстрой» из Челябинска Александр Бондаренко.

    Заметим, что в целом на строительство ушло чуть больше года. Когда закончат отделку оставшихся двух домов, новоселья смогут отпраздновать еще 73 семьи.

    Малышевы, которые около двадцати лет прожили в поселке Старый Надым и все эти годы мечтали переехать в город, не ожидали такого скорого новоселья.

    – Мы с мужем и двумя детьми живем в Старом Надыме в двухкомнатной квартире в доме, который давно признали ветхим и аварийным, – рассказывает Гульнара Малышева. – Только на этой неделе узнали, что нам выпало такое счастье – переезд в Надым и новая квартира. Теперь у нас будет три комнаты, общая площадь больше, чем в старой квартире. Мы с мужем бюджетники, и это для нас огромный подарок, до сих пор не верится, что дождались, – со счастливой улыбкой заключает женщина.

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...