ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • В Надыме сдали новый дом

    17.10.2014 05:19:08

    В Надыме сдали новый дом

    В четверг, 16 октября, в Надыме торжественно сдали в эксплуатацию трехэтажный жилой дом, куда въедут 29 семей, которые жили в аварийном фонде Старого Надыма и поселка Лесной.

    «Мы мечтали об этом двадцать лет» -– так сегодня говорят некоторые надымские новоселы. Ямальцы продолжают получать новые комфортные квартиры, что стало возможным благодаря реализации региональной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

    – В Надымском районе ветхое и аварийное жилье – основная проблема, – подчеркнул глава администрации Станислав Шегуров. – Благодаря поддержке губернатора и правительства региона дело у нас сдвинулось с мертвой точки. В начале года был сдан в эксплуатацию и заселен 136-квартирный дом, и вот выросли еще три.

    Если зайти внутрь уютных, пахнущих свежей краской квартир, можно убедиться – здесь тепло и просторно. Большие прихожие, раздельный санузел, отличная планировка комнат, стеклопакеты и хорошая сантехника не могут не радовать жильцов.

    – В ноябре мы заканчиваем отделку еще двух домов, которые вы можете видеть рядом, и тоже сдаем их в эксплуатацию, – обещает прораб подрядной организации «Росгенстрой» из Челябинска Александр Бондаренко.

    Заметим, что в целом на строительство ушло чуть больше года. Когда закончат отделку оставшихся двух домов, новоселья смогут отпраздновать еще 73 семьи.

    Малышевы, которые около двадцати лет прожили в поселке Старый Надым и все эти годы мечтали переехать в город, не ожидали такого скорого новоселья.

    – Мы с мужем и двумя детьми живем в Старом Надыме в двухкомнатной квартире в доме, который давно признали ветхим и аварийным, – рассказывает Гульнара Малышева. – Только на этой неделе узнали, что нам выпало такое счастье – переезд в Надым и новая квартира. Теперь у нас будет три комнаты, общая площадь больше, чем в старой квартире. Мы с мужем бюджетники, и это для нас огромный подарок, до сих пор не верится, что дождались, – со счастливой улыбкой заключает женщина.

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...