-17...-19°C

16+
  • В Надыме сдали новый дом

    17.10.2014 03:19:08

    В Надыме сдали новый дом

    В четверг, 16 октября, в Надыме торжественно сдали в эксплуатацию трехэтажный жилой дом, куда въедут 29 семей, которые жили в аварийном фонде Старого Надыма и поселка Лесной.

    «Мы мечтали об этом двадцать лет» -– так сегодня говорят некоторые надымские новоселы. Ямальцы продолжают получать новые комфортные квартиры, что стало возможным благодаря реализации региональной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

    – В Надымском районе ветхое и аварийное жилье – основная проблема, – подчеркнул глава администрации Станислав Шегуров. – Благодаря поддержке губернатора и правительства региона дело у нас сдвинулось с мертвой точки. В начале года был сдан в эксплуатацию и заселен 136-квартирный дом, и вот выросли еще три.

    Если зайти внутрь уютных, пахнущих свежей краской квартир, можно убедиться – здесь тепло и просторно. Большие прихожие, раздельный санузел, отличная планировка комнат, стеклопакеты и хорошая сантехника не могут не радовать жильцов.

    – В ноябре мы заканчиваем отделку еще двух домов, которые вы можете видеть рядом, и тоже сдаем их в эксплуатацию, – обещает прораб подрядной организации «Росгенстрой» из Челябинска Александр Бондаренко.

    Заметим, что в целом на строительство ушло чуть больше года. Когда закончат отделку оставшихся двух домов, новоселья смогут отпраздновать еще 73 семьи.

    Малышевы, которые около двадцати лет прожили в поселке Старый Надым и все эти годы мечтали переехать в город, не ожидали такого скорого новоселья.

    – Мы с мужем и двумя детьми живем в Старом Надыме в двухкомнатной квартире в доме, который давно признали ветхим и аварийным, – рассказывает Гульнара Малышева. – Только на этой неделе узнали, что нам выпало такое счастье – переезд в Надым и новая квартира. Теперь у нас будет три комнаты, общая площадь больше, чем в старой квартире. Мы с мужем бюджетники, и это для нас огромный подарок, до сих пор не верится, что дождались, – со счастливой улыбкой заключает женщина.

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика