ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Надыме скоро переселят целый посёлок

    26.09.2011 05:27:24

    В Надыме скоро переселят  целый посёлок

    Переселение из ветхого и аварийного жилья  на местах контролируют представители губернатора. На днях представитель губернатора Наталья Рябченко провела заседание рабочей группы в Правобережном микрорайоне Надыма. Эта территория раньше называлась поселок Старый Надым и находится на противоположном от города берегу реки Надым.

    На заседании речь шла о переселении из ветхого и аварийного жилья, подготовке к зиме, транспортном сообщении в период распутицы. Вопросы жизненно важные, и хотя поселок готовится к полному переселению, пока здесь остаются люди, инфраструктура должна работать исправно. В распутицу из поселка до Надыма можно добраться лишь вертолетом, и сегодня властям удалось добиться того, что в ближайшее время тарифы на воздушный транспорт будут снижены. Сама программа переселения рассчитана на пять лет. На этот срок проживание здесь планируют сделать по максимуму комфортным.

     

    Также на заседании рабочей группы обсуждали такие актуальные вопросы как доставка почты, работа врачебной амбулатории, предоставление медицинских услуг. А накануне в поселке проверяли готовность школы к новому учебному году.

     

    После совещания Наталья Рябченко вместе с коллегами отправилась в местные магазины, где ознакомилась с ассортиментом продовольственных и промышленных товаров. Она интересовалась, какие товары пользуются наибольшим спросом, откуда привозят продукты, каковы сроки их хранения. Такие рейды – неотъемлемая часть работы специалистов. Что касается хода переселения, то в городской администрации уже имеются конкретные данные, скольким семьям и где предстоит предоставить жилье. Сегодня здесь уже работают персонально с каждым потенциальным переселенцем по уточнению необходимых данных.

     

    Лариса БАГУМЯН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...