НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • В Надыме скоро переселят целый посёлок

    26.09.2011 05:27:24

    В Надыме скоро переселят  целый посёлок

    Переселение из ветхого и аварийного жилья  на местах контролируют представители губернатора. На днях представитель губернатора Наталья Рябченко провела заседание рабочей группы в Правобережном микрорайоне Надыма. Эта территория раньше называлась поселок Старый Надым и находится на противоположном от города берегу реки Надым.

    На заседании речь шла о переселении из ветхого и аварийного жилья, подготовке к зиме, транспортном сообщении в период распутицы. Вопросы жизненно важные, и хотя поселок готовится к полному переселению, пока здесь остаются люди, инфраструктура должна работать исправно. В распутицу из поселка до Надыма можно добраться лишь вертолетом, и сегодня властям удалось добиться того, что в ближайшее время тарифы на воздушный транспорт будут снижены. Сама программа переселения рассчитана на пять лет. На этот срок проживание здесь планируют сделать по максимуму комфортным.

     

    Также на заседании рабочей группы обсуждали такие актуальные вопросы как доставка почты, работа врачебной амбулатории, предоставление медицинских услуг. А накануне в поселке проверяли готовность школы к новому учебному году.

     

    После совещания Наталья Рябченко вместе с коллегами отправилась в местные магазины, где ознакомилась с ассортиментом продовольственных и промышленных товаров. Она интересовалась, какие товары пользуются наибольшим спросом, откуда привозят продукты, каковы сроки их хранения. Такие рейды – неотъемлемая часть работы специалистов. Что касается хода переселения, то в городской администрации уже имеются конкретные данные, скольким семьям и где предстоит предоставить жилье. Сегодня здесь уже работают персонально с каждым потенциальным переселенцем по уточнению необходимых данных.

     

    Лариса БАГУМЯН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...