-1...1°C

16+
  • В Надыме скоро переселят целый посёлок

    26.09.2011 03:27:24

    В Надыме скоро переселят  целый посёлок

    Переселение из ветхого и аварийного жилья  на местах контролируют представители губернатора. На днях представитель губернатора Наталья Рябченко провела заседание рабочей группы в Правобережном микрорайоне Надыма. Эта территория раньше называлась поселок Старый Надым и находится на противоположном от города берегу реки Надым.

    На заседании речь шла о переселении из ветхого и аварийного жилья, подготовке к зиме, транспортном сообщении в период распутицы. Вопросы жизненно важные, и хотя поселок готовится к полному переселению, пока здесь остаются люди, инфраструктура должна работать исправно. В распутицу из поселка до Надыма можно добраться лишь вертолетом, и сегодня властям удалось добиться того, что в ближайшее время тарифы на воздушный транспорт будут снижены. Сама программа переселения рассчитана на пять лет. На этот срок проживание здесь планируют сделать по максимуму комфортным.

     

    Также на заседании рабочей группы обсуждали такие актуальные вопросы как доставка почты, работа врачебной амбулатории, предоставление медицинских услуг. А накануне в поселке проверяли готовность школы к новому учебному году.

     

    После совещания Наталья Рябченко вместе с коллегами отправилась в местные магазины, где ознакомилась с ассортиментом продовольственных и промышленных товаров. Она интересовалась, какие товары пользуются наибольшим спросом, откуда привозят продукты, каковы сроки их хранения. Такие рейды – неотъемлемая часть работы специалистов. Что касается хода переселения, то в городской администрации уже имеются конкретные данные, скольким семьям и где предстоит предоставить жилье. Сегодня здесь уже работают персонально с каждым потенциальным переселенцем по уточнению необходимых данных.

     

    Лариса БАГУМЯН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика