ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • В Надыме в автобусах ввели электронные карты для оплаты проезда

    20.01.2015 11:29:21

    В Надыме в автобусах ввели электронные карты для оплаты проезда

    Многие горожане уже приобрели себе электронные карты для оплаты проезда и отмечают удобство их использования. С 1 января 2015 года стандартный проездной билет на месяц обойдется надымчанам в 1200 рублей. 

    Для учащихся общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений стоимость проездного в два раза меньше. Срок действия электронной карты не ограничен, нужно только вовремя пополнять ее денежными средствами. Для льготных категорий граждан предусмотрены специальные проездные, их стоимость составляет 174 рубля. 

    Внедрение системы началось в марте прошлого года в муниципальных маршрутных автобусах. Ее использование упрощает процесс оплаты за оказываемые транспортные услуги и исключает затраты предприятия на изготовление ежемесячных бумажных проездных билетов, а также позволяет вести точный учёт оказанных услуг по перевозке пассажиров.

    Для приобретения электронной карты или проездного необходимо подойти в «Автотранспортное предприятие» и заполнить заявление (учащихся и льготников попросят сфотографироваться).

    К тому же с  прошлого года время ожидания автобуса на остановке у надымчан заметно уменьшилось. На сайте МУП АТП появился сервис, позволяющий отследить место нахождения автобуса в режиме реального времени. Интерактивная карта доступна всем пользователям персональных компьютеров и мобильных устройств. Достаточно нажать на баннер «Где автобус?», расположенный на главной странице сайта и выбрать нужный маршрут. Специальные движущиеся стрелочки, обозначающие автобусы, помогут следить за ситуацией и не опоздать.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...