НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана


  • В Надыме в автобусах ввели электронные карты для оплаты проезда

    20.01.2015 11:29:21

    В Надыме в автобусах ввели электронные карты для оплаты проезда

    Многие горожане уже приобрели себе электронные карты для оплаты проезда и отмечают удобство их использования. С 1 января 2015 года стандартный проездной билет на месяц обойдется надымчанам в 1200 рублей. 

    Для учащихся общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений стоимость проездного в два раза меньше. Срок действия электронной карты не ограничен, нужно только вовремя пополнять ее денежными средствами. Для льготных категорий граждан предусмотрены специальные проездные, их стоимость составляет 174 рубля. 

    Внедрение системы началось в марте прошлого года в муниципальных маршрутных автобусах. Ее использование упрощает процесс оплаты за оказываемые транспортные услуги и исключает затраты предприятия на изготовление ежемесячных бумажных проездных билетов, а также позволяет вести точный учёт оказанных услуг по перевозке пассажиров.

    Для приобретения электронной карты или проездного необходимо подойти в «Автотранспортное предприятие» и заполнить заявление (учащихся и льготников попросят сфотографироваться).

    К тому же с  прошлого года время ожидания автобуса на остановке у надымчан заметно уменьшилось. На сайте МУП АТП появился сервис, позволяющий отследить место нахождения автобуса в режиме реального времени. Интерактивная карта доступна всем пользователям персональных компьютеров и мобильных устройств. Достаточно нажать на баннер «Где автобус?», расположенный на главной странице сайта и выбрать нужный маршрут. Специальные движущиеся стрелочки, обозначающие автобусы, помогут следить за ситуацией и не опоздать.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...