ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • В Надыме в автобусах ввели электронные карты для оплаты проезда

    20.01.2015 11:29:21

    В Надыме в автобусах ввели электронные карты для оплаты проезда

    Многие горожане уже приобрели себе электронные карты для оплаты проезда и отмечают удобство их использования. С 1 января 2015 года стандартный проездной билет на месяц обойдется надымчанам в 1200 рублей. 

    Для учащихся общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений стоимость проездного в два раза меньше. Срок действия электронной карты не ограничен, нужно только вовремя пополнять ее денежными средствами. Для льготных категорий граждан предусмотрены специальные проездные, их стоимость составляет 174 рубля. 

    Внедрение системы началось в марте прошлого года в муниципальных маршрутных автобусах. Ее использование упрощает процесс оплаты за оказываемые транспортные услуги и исключает затраты предприятия на изготовление ежемесячных бумажных проездных билетов, а также позволяет вести точный учёт оказанных услуг по перевозке пассажиров.

    Для приобретения электронной карты или проездного необходимо подойти в «Автотранспортное предприятие» и заполнить заявление (учащихся и льготников попросят сфотографироваться).

    К тому же с  прошлого года время ожидания автобуса на остановке у надымчан заметно уменьшилось. На сайте МУП АТП появился сервис, позволяющий отследить место нахождения автобуса в режиме реального времени. Интерактивная карта доступна всем пользователям персональных компьютеров и мобильных устройств. Достаточно нажать на баннер «Где автобус?», расположенный на главной странице сайта и выбрать нужный маршрут. Специальные движущиеся стрелочки, обозначающие автобусы, помогут следить за ситуацией и не опоздать.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...