ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • В Надыме восстановили «дорогу жизни»

    02.11.2012 21:01:53

    В Надыме восстановили «дорогу жизни»

    Вчера, 2 ноября надымчане снова получили возможность беспрепятственно выбираться из города наземным транспортом.

    Во время распутицы и ледостава понтонный мост через реку Надым приходится демонтировать. В этот период жителям предлагают пользоваться воздушным транспортом, который курсирует между двумя берегами.

     

    Конечно, такая возможность очень выручает, но рейсы отправляются только по наполняемости вертолета, а значит, время рассчитывать трудно. К тому же летают «вертушки» всего до 16 часов, так что припозднившимся пассажирам, чтобы добраться до места, приходилось ждать следующего утра.

     

    Теперь же «дорогу жизни», как ее называют надымчане, снова восстановили. Накануне специалисты «Надымдорстроя» тщательно проверили состояние звеньев, провели необходимый ремонт, собрали в единую систему. Затем комиссия, в которую вошли представители Государственной инспекции по маломерным судам и ГИБДД, провели свою проверку. Осмотрели состояние понтонов, ограждений, подъездных путей и наличие дорожных знаков.

     

    Как сообщил «КС» начальник надымского филиала окружной дорожной дирекции Александр Сидоренко, уже в четверг вечером по понтонам проехал первый автотранспорт, вес которого не превышал пяти тонн.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...