ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Надыме восстановили «дорогу жизни»

    02.11.2012 21:01:53

    В Надыме восстановили «дорогу жизни»

    Вчера, 2 ноября надымчане снова получили возможность беспрепятственно выбираться из города наземным транспортом.

    Во время распутицы и ледостава понтонный мост через реку Надым приходится демонтировать. В этот период жителям предлагают пользоваться воздушным транспортом, который курсирует между двумя берегами.

     

    Конечно, такая возможность очень выручает, но рейсы отправляются только по наполняемости вертолета, а значит, время рассчитывать трудно. К тому же летают «вертушки» всего до 16 часов, так что припозднившимся пассажирам, чтобы добраться до места, приходилось ждать следующего утра.

     

    Теперь же «дорогу жизни», как ее называют надымчане, снова восстановили. Накануне специалисты «Надымдорстроя» тщательно проверили состояние звеньев, провели необходимый ремонт, собрали в единую систему. Затем комиссия, в которую вошли представители Государственной инспекции по маломерным судам и ГИБДД, провели свою проверку. Осмотрели состояние понтонов, ограждений, подъездных путей и наличие дорожных знаков.

     

    Как сообщил «КС» начальник надымского филиала окружной дорожной дирекции Александр Сидоренко, уже в четверг вечером по понтонам проехал первый автотранспорт, вес которого не превышал пяти тонн.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...