ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион


  • В Надыме восстановили «дорогу жизни»

    02.11.2012 21:01:53

    В Надыме восстановили «дорогу жизни»

    Вчера, 2 ноября надымчане снова получили возможность беспрепятственно выбираться из города наземным транспортом.

    Во время распутицы и ледостава понтонный мост через реку Надым приходится демонтировать. В этот период жителям предлагают пользоваться воздушным транспортом, который курсирует между двумя берегами.

     

    Конечно, такая возможность очень выручает, но рейсы отправляются только по наполняемости вертолета, а значит, время рассчитывать трудно. К тому же летают «вертушки» всего до 16 часов, так что припозднившимся пассажирам, чтобы добраться до места, приходилось ждать следующего утра.

     

    Теперь же «дорогу жизни», как ее называют надымчане, снова восстановили. Накануне специалисты «Надымдорстроя» тщательно проверили состояние звеньев, провели необходимый ремонт, собрали в единую систему. Затем комиссия, в которую вошли представители Государственной инспекции по маломерным судам и ГИБДД, провели свою проверку. Осмотрели состояние понтонов, ограждений, подъездных путей и наличие дорожных знаков.

     

    Как сообщил «КС» начальник надымского филиала окружной дорожной дирекции Александр Сидоренко, уже в четверг вечером по понтонам проехал первый автотранспорт, вес которого не превышал пяти тонн.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...