-9...-11°C

16+
  • В Надыме восстановили «дорогу жизни»

    02.11.2012 19:01:53

    В Надыме восстановили «дорогу жизни»

    Вчера, 2 ноября надымчане снова получили возможность беспрепятственно выбираться из города наземным транспортом.

    Во время распутицы и ледостава понтонный мост через реку Надым приходится демонтировать. В этот период жителям предлагают пользоваться воздушным транспортом, который курсирует между двумя берегами.

     

    Конечно, такая возможность очень выручает, но рейсы отправляются только по наполняемости вертолета, а значит, время рассчитывать трудно. К тому же летают «вертушки» всего до 16 часов, так что припозднившимся пассажирам, чтобы добраться до места, приходилось ждать следующего утра.

     

    Теперь же «дорогу жизни», как ее называют надымчане, снова восстановили. Накануне специалисты «Надымдорстроя» тщательно проверили состояние звеньев, провели необходимый ремонт, собрали в единую систему. Затем комиссия, в которую вошли представители Государственной инспекции по маломерным судам и ГИБДД, провели свою проверку. Осмотрели состояние понтонов, ограждений, подъездных путей и наличие дорожных знаков.

     

    Как сообщил «КС» начальник надымского филиала окружной дорожной дирекции Александр Сидоренко, уже в четверг вечером по понтонам проехал первый автотранспорт, вес которого не превышал пяти тонн.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика