ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • В Надыме восстановят более трёх тысяч квадратных метров дорог

    26.03.2015 08:21:23

    В Надыме восстановят более трёх тысяч квадратных метров дорог

    В Надыме, несмотря на сложности экономической ситуации, все традиционные виды благоустройства города будут выполнены. О планах на лето рассказал заместитель главы администрации района Виктор Пузанов. Но говорили не только о летних  работах. 

    В Надыме протяженность дорожного покрытия, тротуаров и площадок, которые подлежат обслуживанию, составляет около 700 тысяч квадратных метров. В летний период будут проведены работы по  ямочному ремонту дорог  и внутриквартальных проездов, нанесению  разметки, откачке ливневых вод, очистке дорог и тротуаров с увлажнением, выправке отдельных секций дорожных ограждений.

    По сложившейся традиции летом проведут масштабные работы по озеленению города. По информации ИАУ районной администрации, улицы Надыма украсят 40 тысяч саженцев цветов. К слову, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. Бархатцами и петуньями облагородят парк имени Е.Ф.Козлова, территорию Дворца бракосочетаний, кольцевую авторазвязку, перекресток улиц Комсомольская и Зверева и другие места.

    В городе установлены 47 детских площадок. Их содержание, уборка и текущий ремонт находятся на контроле департамента муниципального хозяйства.

    Один из вопросов, который интересовал журналистов, касался уборки снега. На сегодняшний день в Надыме во всех дворах обеспечена возможность проезда автомобилей экстренных служб, на основных дорогах города нет заносов, по мере возможности убираются сформированные снежные кучи во дворах.

    Виктор Пузанов отметил, что сегодня в городе и в поселениях Надымского района нет такого двора, куда не смогла бы проехать карета скорой помощи или пожарная машина.

    По данным надымской метеослужбы, эта зима стала самой снежной за последние десятилетия. Высота снежного покрова на данный момент превышает отметку в 110 см, и это значительно больше, чем в прошлом году.

    Этой зимой с городских улиц было вывезено снега в 2,5 раза больше, чем прошлой.

    Фото: группа вКонтакте Надым и Надымский район

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...