ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • В Надыме восстановят более трёх тысяч квадратных метров дорог

    26.03.2015 08:21:23

    В Надыме восстановят более трёх тысяч квадратных метров дорог

    В Надыме, несмотря на сложности экономической ситуации, все традиционные виды благоустройства города будут выполнены. О планах на лето рассказал заместитель главы администрации района Виктор Пузанов. Но говорили не только о летних  работах. 

    В Надыме протяженность дорожного покрытия, тротуаров и площадок, которые подлежат обслуживанию, составляет около 700 тысяч квадратных метров. В летний период будут проведены работы по  ямочному ремонту дорог  и внутриквартальных проездов, нанесению  разметки, откачке ливневых вод, очистке дорог и тротуаров с увлажнением, выправке отдельных секций дорожных ограждений.

    По сложившейся традиции летом проведут масштабные работы по озеленению города. По информации ИАУ районной администрации, улицы Надыма украсят 40 тысяч саженцев цветов. К слову, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. Бархатцами и петуньями облагородят парк имени Е.Ф.Козлова, территорию Дворца бракосочетаний, кольцевую авторазвязку, перекресток улиц Комсомольская и Зверева и другие места.

    В городе установлены 47 детских площадок. Их содержание, уборка и текущий ремонт находятся на контроле департамента муниципального хозяйства.

    Один из вопросов, который интересовал журналистов, касался уборки снега. На сегодняшний день в Надыме во всех дворах обеспечена возможность проезда автомобилей экстренных служб, на основных дорогах города нет заносов, по мере возможности убираются сформированные снежные кучи во дворах.

    Виктор Пузанов отметил, что сегодня в городе и в поселениях Надымского района нет такого двора, куда не смогла бы проехать карета скорой помощи или пожарная машина.

    По данным надымской метеослужбы, эта зима стала самой снежной за последние десятилетия. Высота снежного покрова на данный момент превышает отметку в 110 см, и это значительно больше, чем в прошлом году.

    Этой зимой с городских улиц было вывезено снега в 2,5 раза больше, чем прошлой.

    Фото: группа вКонтакте Надым и Надымский район

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...