КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах

  • В Надыме за кубок губернатора поборются восемь команд

    11.03.2016 13:47:00

    В Надыме за кубок губернатора  поборются восемь команд

    В Надыме 12 и 13 марта пройдут XXI Открытые соревнования оленеводов на Кубок губернатора.

    В традиционном мероприятии в Надыме в этом году планируют участвовать восемь команд из Приуральского, Красноселькупского, Шурышкарского, Ямальского, Надымского, Пуровского, Тазовского районов.

    Старт празднику в субботу на площади у бульвара Стрижова планирует дать глава Ямала Дмитрий Кобылкин. После открытия начнутся соревнования по национальной борьбе и прыжкам через нарты. Также 12 марта ямальские тундровики определят лучших в метании тынзяна на хорей, тройном национальном прыжке и перетягивании палки.

    Кроме того, в Надыме в первый праздничный день состоится конференция Союза оленеводов ЯНАО, стартует районный конкурс на лучшую кочевую семью, а на базе пятой школы пройдет встреча «Диалог культур», в которой примут участие городская молодежь и семьи коренных малочисленных народов Севера. Завершится субботний вечер концертной программой в доме культуры «Прометей».

    В воскресенье центром торжеств станет озеро Янтарное. Здесь пройдет лыжная эстафета, а в полдень стартует главный вид соревнований – гонки на оленьих упряжках. На площади у бульвара Стрижова будет организована детская игровая программа – состязания юных «оленеводов» по национальным видам спорта «Сянакова яля (игровой день)» и пройдет шоу-представление победителей районного конкурса «Кочевая семья». Два дня для гостей и жителей Надыма будут работать праздничные торговые ряды и фотовыставка в городском музее истории и археологии «Замечательные места на Надыме…». Волонтеры организуют акцию «Безбарьерный Надым».

    Все желающие оленеводы в течение двух дней смогут пройти профилактическое обследование в передвижном диагностическом комплексе «Мобильный центр здоровья».

    Напомним, в марте 2015 года в Надыме прошли юбилейные XX открытые традиционные соревнования оленеводов на кубок губернатора ЯНАО. За главный приз состязаний боролись 10 команд. Первыми стали оленеводы предприятия «Панаевское» (Ямальский район), второе место – у команды Надымского района, третье – у Пуровского района. Победители получили ценные призы и подарки – снегоходы и электрогенераторы.

    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Фотограф
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...