ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата НОВОСТИ Команда волонтеров вернулась в Салехард с острова Вилькицкого ПРОИСШЕСТВИЯ Молодой житель Надыма забил насмерть сожительницу ОБЩЕСТВО Прокуратура помогла пенсионеру из Лабытнанги с переездом в Тюменскую область ОБЩЕСТВО Самые опасные радиоактивные объекты поднимут со дна Арктики за восемь лет ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор


  • В Надыме за кубок губернатора поборются восемь команд

    11.03.2016 13:47:00

    В Надыме за кубок губернатора  поборются восемь команд

    В Надыме 12 и 13 марта пройдут XXI Открытые соревнования оленеводов на Кубок губернатора.

    В традиционном мероприятии в Надыме в этом году планируют участвовать восемь команд из Приуральского, Красноселькупского, Шурышкарского, Ямальского, Надымского, Пуровского, Тазовского районов.

    Старт празднику в субботу на площади у бульвара Стрижова планирует дать глава Ямала Дмитрий Кобылкин. После открытия начнутся соревнования по национальной борьбе и прыжкам через нарты. Также 12 марта ямальские тундровики определят лучших в метании тынзяна на хорей, тройном национальном прыжке и перетягивании палки.

    Кроме того, в Надыме в первый праздничный день состоится конференция Союза оленеводов ЯНАО, стартует районный конкурс на лучшую кочевую семью, а на базе пятой школы пройдет встреча «Диалог культур», в которой примут участие городская молодежь и семьи коренных малочисленных народов Севера. Завершится субботний вечер концертной программой в доме культуры «Прометей».

    В воскресенье центром торжеств станет озеро Янтарное. Здесь пройдет лыжная эстафета, а в полдень стартует главный вид соревнований – гонки на оленьих упряжках. На площади у бульвара Стрижова будет организована детская игровая программа – состязания юных «оленеводов» по национальным видам спорта «Сянакова яля (игровой день)» и пройдет шоу-представление победителей районного конкурса «Кочевая семья». Два дня для гостей и жителей Надыма будут работать праздничные торговые ряды и фотовыставка в городском музее истории и археологии «Замечательные места на Надыме…». Волонтеры организуют акцию «Безбарьерный Надым».

    Все желающие оленеводы в течение двух дней смогут пройти профилактическое обследование в передвижном диагностическом комплексе «Мобильный центр здоровья».

    Напомним, в марте 2015 года в Надыме прошли юбилейные XX открытые традиционные соревнования оленеводов на кубок губернатора ЯНАО. За главный приз состязаний боролись 10 команд. Первыми стали оленеводы предприятия «Панаевское» (Ямальский район), второе место – у команды Надымского района, третье – у Пуровского района. Победители получили ценные призы и подарки – снегоходы и электрогенераторы.

    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Фотограф
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...