ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике


  • В Надыме запасаются продуктами

    17.04.2013 05:15:34

    В Надыме запасаются продуктами

    Распутицу надымчане всегда ждут с чувством некоторой тревоги. Когда снимают понтонную переправу, соединяющую два берега, связь с городом остается лишь по воздуху. Продукты питания в этот период заметно поднимаются в цене, особенно «молочка», которая относится к скоропортящимся.

    На встрече с предпринимателями надымские власти призвали их четко спланировать график завоза. Заместитель главы районной администрации Андрей Карпухин обозначил еще один важный аспект: до снятия переправы нужно успеть завезти максимальное количество продовольствия, а во время паводка рост цен на продовольственные товары с ограниченным сроком реализации не должен быть заметным для надымского покупателя. Но как справятся с этой задачей владельцы магазинов?

     

    – У нас три больших магазина, и мы всегда заранее готовимся к тому, что на некоторое время переправу снимут, – ответила «КС» предприниматель Лючия Пуляева. – Уже пришло две машины с продуктами, еще одна большая машина должна прибыть 22 апреля. Проблема в том, что скоропортящейся продукции – молочной и колбасной – много не завезешь. И если паводок длится слишком долго, всё равно приходится довозить вертолетом. Тогда получается, что уходим в ноль, но ассортимент мы стараемся поддерживать. Поднимать цены, пользуясь ситуацией, считаем некорректным.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    17.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...