НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Надыме запасаются продуктами

    17.04.2013 05:15:34

    В Надыме запасаются продуктами

    Распутицу надымчане всегда ждут с чувством некоторой тревоги. Когда снимают понтонную переправу, соединяющую два берега, связь с городом остается лишь по воздуху. Продукты питания в этот период заметно поднимаются в цене, особенно «молочка», которая относится к скоропортящимся.

    На встрече с предпринимателями надымские власти призвали их четко спланировать график завоза. Заместитель главы районной администрации Андрей Карпухин обозначил еще один важный аспект: до снятия переправы нужно успеть завезти максимальное количество продовольствия, а во время паводка рост цен на продовольственные товары с ограниченным сроком реализации не должен быть заметным для надымского покупателя. Но как справятся с этой задачей владельцы магазинов?

     

    – У нас три больших магазина, и мы всегда заранее готовимся к тому, что на некоторое время переправу снимут, – ответила «КС» предприниматель Лючия Пуляева. – Уже пришло две машины с продуктами, еще одна большая машина должна прибыть 22 апреля. Проблема в том, что скоропортящейся продукции – молочной и колбасной – много не завезешь. И если паводок длится слишком долго, всё равно приходится довозить вертолетом. Тогда получается, что уходим в ноль, но ассортимент мы стараемся поддерживать. Поднимать цены, пользуясь ситуацией, считаем некорректным.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    17.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...