ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В Надыме запасаются продуктами

    17.04.2013 05:15:34

    В Надыме запасаются продуктами

    Распутицу надымчане всегда ждут с чувством некоторой тревоги. Когда снимают понтонную переправу, соединяющую два берега, связь с городом остается лишь по воздуху. Продукты питания в этот период заметно поднимаются в цене, особенно «молочка», которая относится к скоропортящимся.

    На встрече с предпринимателями надымские власти призвали их четко спланировать график завоза. Заместитель главы районной администрации Андрей Карпухин обозначил еще один важный аспект: до снятия переправы нужно успеть завезти максимальное количество продовольствия, а во время паводка рост цен на продовольственные товары с ограниченным сроком реализации не должен быть заметным для надымского покупателя. Но как справятся с этой задачей владельцы магазинов?

     

    – У нас три больших магазина, и мы всегда заранее готовимся к тому, что на некоторое время переправу снимут, – ответила «КС» предприниматель Лючия Пуляева. – Уже пришло две машины с продуктами, еще одна большая машина должна прибыть 22 апреля. Проблема в том, что скоропортящейся продукции – молочной и колбасной – много не завезешь. И если паводок длится слишком долго, всё равно приходится довозить вертолетом. Тогда получается, что уходим в ноль, но ассортимент мы стараемся поддерживать. Поднимать цены, пользуясь ситуацией, считаем некорректным.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    17.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...