ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • В Надыме зацветёт сирень

    20.06.2013 05:35:20

    В Надыме зацветёт сирень

    Быть может, в средней полосе России этим никого не удивишь, но для Приполярья такое событие всё еще считается редким.

     

    – Думаете, кустарник не приживется? – уточняет Виктор Колосов, заместитель начальника Надымского управления ЖКХ, транспорта и благоустройства. – Специалисты уверили нас, что он не просто примется, но и будет цвести!

     

    С этой оптимистичной темы мы начинаем разговор о планах надымчан по летнему благоустройству. Перспективы его  довольно масштабны.

     

    – Нынешним летом мы намерены обновить дорожное покрытие нескольких улиц, внутриквартальных проездов  и дворовых территорий, – говорит Виктор Авимович. – В городе также появятся новые автомобильные стоянки. Преобразится значительная часть центральной улицы Зверева. Здесь будет положено новое асфальтовое покрытие, а съезды, повороты, остановки будут оборудованы в соответствии с современными  требованиями. Кроме того, она будет снабжена специальными водоотводными желобами, которых раньше не было.

     

    Дополнится оборудование городских светофоров. На них появятся специальные световые табло для водителей, чтобы люди, находящиеся за рулем, могли видеть – сколько секунд остается до смены текущего сигнала.

    В ближайшие дни дорожники также начнут ямочный ремонт. В общей сложности им предстоит «залатать» 2033 квадратных метра городских дорог.

    Продолжится и начатая в минувшем году работа по обустройству контейнерных площадок. В различных микрорайонах Надыма планируется установить 57 контейнеров для сбора мусора.

     

    – Многих горожан волнует вопрос: появится ли в центральном городском парке новый детский игровой комплекс, – говорит Виктор Авимович. – Отвечу следующее: планы такие есть. Новый детской городок будет снабжен горками, качелями, лабиринтами. В ближайшие недели мы начнем готовить территорию для его установки.

     

    Не оставим без внимания и другие детские городки и спортивные площадки: отремонтируем, обновим песчаное покрытие.

     

    – Жителям одиннадцатого микрорайона, – говорит Виктор Авимович, – будет приятно узнать, что рядом с шестой школой мы собираемся оборудовать новую многофункциональную спортивную площадку с баскетбольными щитами и волейбольной сеткой, футбольными воротами и зоной для тренажеров. Похожие, но менее функциональные площадки есть в некоторых микрорайонах Надыма, они весьма популярны, как у детей, так и у молодежи.

     

    Традиционно продолжатся и работы по озеленению города. В ближайшие недели на улицах и во дворах города будет высажено более двадцати тысяч цветов, а общая площадь оборудованных клумб составит около 450 квадратных метров. Самые большие и красивые будут оборудованы в центре города, местах отдыха и массового пребывания людей.

     

    – Ну и возвращаясь к разговору о сирени, – говорит Виктор Авимович, – скажу, что мы планируем высадить в нынешнем сезоне сотню ее кустов. Оказывается, районированные сорта этого декоративного  благоухающего кустарника неплохо приживаются в нашем климате и уже не первый год цветут в Новом Уренгое и Надымском районе – недалеко от бывшего поселка 107 километр.

     

    Ну а осенью всех горожан традиционно пригласят на озеленение Надыма. Во дворах и на улицах города планируется высадить сотни рябинок, осин, берез и ивовых деревьев.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    20.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...