СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • В Надыме зацветёт сирень

    20.06.2013 05:35:20

    В Надыме зацветёт сирень

    Быть может, в средней полосе России этим никого не удивишь, но для Приполярья такое событие всё еще считается редким.

     

    – Думаете, кустарник не приживется? – уточняет Виктор Колосов, заместитель начальника Надымского управления ЖКХ, транспорта и благоустройства. – Специалисты уверили нас, что он не просто примется, но и будет цвести!

     

    С этой оптимистичной темы мы начинаем разговор о планах надымчан по летнему благоустройству. Перспективы его  довольно масштабны.

     

    – Нынешним летом мы намерены обновить дорожное покрытие нескольких улиц, внутриквартальных проездов  и дворовых территорий, – говорит Виктор Авимович. – В городе также появятся новые автомобильные стоянки. Преобразится значительная часть центральной улицы Зверева. Здесь будет положено новое асфальтовое покрытие, а съезды, повороты, остановки будут оборудованы в соответствии с современными  требованиями. Кроме того, она будет снабжена специальными водоотводными желобами, которых раньше не было.

     

    Дополнится оборудование городских светофоров. На них появятся специальные световые табло для водителей, чтобы люди, находящиеся за рулем, могли видеть – сколько секунд остается до смены текущего сигнала.

    В ближайшие дни дорожники также начнут ямочный ремонт. В общей сложности им предстоит «залатать» 2033 квадратных метра городских дорог.

    Продолжится и начатая в минувшем году работа по обустройству контейнерных площадок. В различных микрорайонах Надыма планируется установить 57 контейнеров для сбора мусора.

     

    – Многих горожан волнует вопрос: появится ли в центральном городском парке новый детский игровой комплекс, – говорит Виктор Авимович. – Отвечу следующее: планы такие есть. Новый детской городок будет снабжен горками, качелями, лабиринтами. В ближайшие недели мы начнем готовить территорию для его установки.

     

    Не оставим без внимания и другие детские городки и спортивные площадки: отремонтируем, обновим песчаное покрытие.

     

    – Жителям одиннадцатого микрорайона, – говорит Виктор Авимович, – будет приятно узнать, что рядом с шестой школой мы собираемся оборудовать новую многофункциональную спортивную площадку с баскетбольными щитами и волейбольной сеткой, футбольными воротами и зоной для тренажеров. Похожие, но менее функциональные площадки есть в некоторых микрорайонах Надыма, они весьма популярны, как у детей, так и у молодежи.

     

    Традиционно продолжатся и работы по озеленению города. В ближайшие недели на улицах и во дворах города будет высажено более двадцати тысяч цветов, а общая площадь оборудованных клумб составит около 450 квадратных метров. Самые большие и красивые будут оборудованы в центре города, местах отдыха и массового пребывания людей.

     

    – Ну и возвращаясь к разговору о сирени, – говорит Виктор Авимович, – скажу, что мы планируем высадить в нынешнем сезоне сотню ее кустов. Оказывается, районированные сорта этого декоративного  благоухающего кустарника неплохо приживаются в нашем климате и уже не первый год цветут в Новом Уренгое и Надымском районе – недалеко от бывшего поселка 107 километр.

     

    Ну а осенью всех горожан традиционно пригласят на озеленение Надыма. Во дворах и на улицах города планируется высадить сотни рябинок, осин, берез и ивовых деревьев.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    20.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...