ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • В Надыме зацветёт сирень

    20.06.2013 05:35:20

    В Надыме зацветёт сирень

    Быть может, в средней полосе России этим никого не удивишь, но для Приполярья такое событие всё еще считается редким.

     

    – Думаете, кустарник не приживется? – уточняет Виктор Колосов, заместитель начальника Надымского управления ЖКХ, транспорта и благоустройства. – Специалисты уверили нас, что он не просто примется, но и будет цвести!

     

    С этой оптимистичной темы мы начинаем разговор о планах надымчан по летнему благоустройству. Перспективы его  довольно масштабны.

     

    – Нынешним летом мы намерены обновить дорожное покрытие нескольких улиц, внутриквартальных проездов  и дворовых территорий, – говорит Виктор Авимович. – В городе также появятся новые автомобильные стоянки. Преобразится значительная часть центральной улицы Зверева. Здесь будет положено новое асфальтовое покрытие, а съезды, повороты, остановки будут оборудованы в соответствии с современными  требованиями. Кроме того, она будет снабжена специальными водоотводными желобами, которых раньше не было.

     

    Дополнится оборудование городских светофоров. На них появятся специальные световые табло для водителей, чтобы люди, находящиеся за рулем, могли видеть – сколько секунд остается до смены текущего сигнала.

    В ближайшие дни дорожники также начнут ямочный ремонт. В общей сложности им предстоит «залатать» 2033 квадратных метра городских дорог.

    Продолжится и начатая в минувшем году работа по обустройству контейнерных площадок. В различных микрорайонах Надыма планируется установить 57 контейнеров для сбора мусора.

     

    – Многих горожан волнует вопрос: появится ли в центральном городском парке новый детский игровой комплекс, – говорит Виктор Авимович. – Отвечу следующее: планы такие есть. Новый детской городок будет снабжен горками, качелями, лабиринтами. В ближайшие недели мы начнем готовить территорию для его установки.

     

    Не оставим без внимания и другие детские городки и спортивные площадки: отремонтируем, обновим песчаное покрытие.

     

    – Жителям одиннадцатого микрорайона, – говорит Виктор Авимович, – будет приятно узнать, что рядом с шестой школой мы собираемся оборудовать новую многофункциональную спортивную площадку с баскетбольными щитами и волейбольной сеткой, футбольными воротами и зоной для тренажеров. Похожие, но менее функциональные площадки есть в некоторых микрорайонах Надыма, они весьма популярны, как у детей, так и у молодежи.

     

    Традиционно продолжатся и работы по озеленению города. В ближайшие недели на улицах и во дворах города будет высажено более двадцати тысяч цветов, а общая площадь оборудованных клумб составит около 450 квадратных метров. Самые большие и красивые будут оборудованы в центре города, местах отдыха и массового пребывания людей.

     

    – Ну и возвращаясь к разговору о сирени, – говорит Виктор Авимович, – скажу, что мы планируем высадить в нынешнем сезоне сотню ее кустов. Оказывается, районированные сорта этого декоративного  благоухающего кустарника неплохо приживаются в нашем климате и уже не первый год цветут в Новом Уренгое и Надымском районе – недалеко от бывшего поселка 107 километр.

     

    Ну а осенью всех горожан традиционно пригласят на озеленение Надыма. Во дворах и на улицах города планируется высадить сотни рябинок, осин, берез и ивовых деревьев.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    20.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...