СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • В надымских квартирах работают обогреватели

    07.09.2013 02:00:04

    В надымских квартирах работают обогреватели

    Надымчане всё чаще включают в своих квартирах отопительные приборы, и, поеживаясь, с надеждой трогают батареи – не начался ли отопительный сезон? Пока не начался.

     

    И не потому, что есть какие-то проблемы. Энергетики давно отрапортовали – Надымский район к зиме готов на все сто процентов.

    И в самом деле, в национальные села завезены уголь и дизельное топливо, тепло подано в школы, детсады, больницы.

    А вот что касается жилого фонда, то специалисты пока ссылаются на достаточно теплую погоду.

    – Городские отопительные системы готовы, – констатирует начальник департамента муниципального хозяйства Надымского района Виктор Пузанов и добавляет: – С 1 сентября подключены объекты социально-культурного назначения. Подача теплоносителя на жилой фонд будет осуществлена после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней подряд будет не выше, чем восемь градусов.

    Но как это фиксируется, кто подсчитывает среднесуточные показатели?

    – Ежедневно нам предоставляют отчеты по температуре воздуха. Пока, по одному из последних показателей, среднесуточная температура составляла 11 градусов, – подчеркивает чиновник.

    Судя по сводкам и по прогнозу синоптиков, надымчанам еще придется подождать. Когда на улице установится стабильно прохладная погода, энергетики согласно своим температурным нормам и правилам смогут подать тепло в дома. Замерзающим сейчас остается включать обогреватели и тем самым повышать расход энергоресурсов.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...