НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • В надымских квартирах работают обогреватели

    07.09.2013 02:00:04

    В надымских квартирах работают обогреватели

    Надымчане всё чаще включают в своих квартирах отопительные приборы, и, поеживаясь, с надеждой трогают батареи – не начался ли отопительный сезон? Пока не начался.

     

    И не потому, что есть какие-то проблемы. Энергетики давно отрапортовали – Надымский район к зиме готов на все сто процентов.

    И в самом деле, в национальные села завезены уголь и дизельное топливо, тепло подано в школы, детсады, больницы.

    А вот что касается жилого фонда, то специалисты пока ссылаются на достаточно теплую погоду.

    – Городские отопительные системы готовы, – констатирует начальник департамента муниципального хозяйства Надымского района Виктор Пузанов и добавляет: – С 1 сентября подключены объекты социально-культурного назначения. Подача теплоносителя на жилой фонд будет осуществлена после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней подряд будет не выше, чем восемь градусов.

    Но как это фиксируется, кто подсчитывает среднесуточные показатели?

    – Ежедневно нам предоставляют отчеты по температуре воздуха. Пока, по одному из последних показателей, среднесуточная температура составляла 11 градусов, – подчеркивает чиновник.

    Судя по сводкам и по прогнозу синоптиков, надымчанам еще придется подождать. Когда на улице установится стабильно прохладная погода, энергетики согласно своим температурным нормам и правилам смогут подать тепло в дома. Замерзающим сейчас остается включать обогреватели и тем самым повышать расход энергоресурсов.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...