-1...1°C

16+
  • В надымских квартирах работают обогреватели

    07.09.2013 00:00:04

    В надымских квартирах работают обогреватели

    Надымчане всё чаще включают в своих квартирах отопительные приборы, и, поеживаясь, с надеждой трогают батареи – не начался ли отопительный сезон? Пока не начался.

     

    И не потому, что есть какие-то проблемы. Энергетики давно отрапортовали – Надымский район к зиме готов на все сто процентов.

    И в самом деле, в национальные села завезены уголь и дизельное топливо, тепло подано в школы, детсады, больницы.

    А вот что касается жилого фонда, то специалисты пока ссылаются на достаточно теплую погоду.

    – Городские отопительные системы готовы, – констатирует начальник департамента муниципального хозяйства Надымского района Виктор Пузанов и добавляет: – С 1 сентября подключены объекты социально-культурного назначения. Подача теплоносителя на жилой фонд будет осуществлена после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней подряд будет не выше, чем восемь градусов.

    Но как это фиксируется, кто подсчитывает среднесуточные показатели?

    – Ежедневно нам предоставляют отчеты по температуре воздуха. Пока, по одному из последних показателей, среднесуточная температура составляла 11 градусов, – подчеркивает чиновник.

    Судя по сводкам и по прогнозу синоптиков, надымчанам еще придется подождать. Когда на улице установится стабильно прохладная погода, энергетики согласно своим температурным нормам и правилам смогут подать тепло в дома. Замерзающим сейчас остается включать обогреватели и тем самым повышать расход энергоресурсов.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика