ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • В Надымском районе из-за паводка введён режим ЧС

    19.05.2015 06:03:14

    В Надымском районе из-за паводка введён режим ЧС

    В связи с повышением уровня воды в реке Надым, правобережная территория города Надым оказалась в зоне подтопления.

    Уровень воды, по данным на семь часов вечера вчерашнего дня, составляет 447 см (опасный уровень 520 см). В администрации Надымского района проведено заседание КЧС и ОПБ района. С 14:00 18 мая здесь введен режим ЧС.

    По последней информации ГУ МЧС России по ЯНАО, подтоплены свайные поля пятнадцати жилых домов поселке Мостотряд-65, правобережная территория  Надыма. 145 человек оказались в зоне подтопления. Но от эвакуации отказались.

    – Данный участок в зоне риска ежегодно. Практически у каждой семьи есть лодка, на которых они отправились из зоны подтопления по своим делам. Тем не менее мы готовы оказать помощь населению не только в эвакуации, если потребуется, но и предоставить воду, продукты и медикаменты. Но заявок пока нет, – доложил начальник надымского управления ГО и ЧС Вадим Сахаров. – С населением уже проведены специальные инструктажи по действию во время подтопления.

    Вчера вечером, 18 мая, на реке Надым продолжался ледостав.

    На месте развернут оперативный штаб, работают две оперативные группы, а также спасатели «Ямалспаса» и другие службы жизнеобеспечения. Уровень воды на гидропосту замеряют каждые 30 минут.

    – Мы были готовы к такой ситуации, неоднократно проводили разъяснительную работу с населением, объясняли, как себя вести в такой ситуации. Тем не менее все спецслужбы переведены в режим повышенной готовности и готовы оказать населению всю необходимую помощь, –  сказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО Дмитрий Александров. Сегодня он вылетает на место ЧС.

    Фото из архива ГУ МЧС России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...