ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • В Надымском районе из-за паводка введён режим ЧС

    19.05.2015 06:03:14

    В Надымском районе из-за паводка введён режим ЧС

    В связи с повышением уровня воды в реке Надым, правобережная территория города Надым оказалась в зоне подтопления.

    Уровень воды, по данным на семь часов вечера вчерашнего дня, составляет 447 см (опасный уровень 520 см). В администрации Надымского района проведено заседание КЧС и ОПБ района. С 14:00 18 мая здесь введен режим ЧС.

    По последней информации ГУ МЧС России по ЯНАО, подтоплены свайные поля пятнадцати жилых домов поселке Мостотряд-65, правобережная территория  Надыма. 145 человек оказались в зоне подтопления. Но от эвакуации отказались.

    – Данный участок в зоне риска ежегодно. Практически у каждой семьи есть лодка, на которых они отправились из зоны подтопления по своим делам. Тем не менее мы готовы оказать помощь населению не только в эвакуации, если потребуется, но и предоставить воду, продукты и медикаменты. Но заявок пока нет, – доложил начальник надымского управления ГО и ЧС Вадим Сахаров. – С населением уже проведены специальные инструктажи по действию во время подтопления.

    Вчера вечером, 18 мая, на реке Надым продолжался ледостав.

    На месте развернут оперативный штаб, работают две оперативные группы, а также спасатели «Ямалспаса» и другие службы жизнеобеспечения. Уровень воды на гидропосту замеряют каждые 30 минут.

    – Мы были готовы к такой ситуации, неоднократно проводили разъяснительную работу с населением, объясняли, как себя вести в такой ситуации. Тем не менее все спецслужбы переведены в режим повышенной готовности и готовы оказать населению всю необходимую помощь, –  сказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО Дмитрий Александров. Сегодня он вылетает на место ЧС.

    Фото из архива ГУ МЧС России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...