НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • В Надымском районе нашли лучшую хозяйку чума

    09.12.2011 06:13:48

    В Надымском районе нашли лучшую хозяйку чума

    В девятнадцатый раз надымский Центр национальных культур собрал представительниц ненецкого народа, ханты, коми на традиционный районный конкурс «Хозяйка чума». Первый этап конкурса прошёл в национальных сёлах Надымского района, в заключительном – приняли участие девять женщин из Надыма, Ныды, Нори и Кутопьюгана.

    Участницы должны были пройти ряд творческих испытаний, представить «визитную карточку», продемонстрировать зимнюю национальную одежду, исполнить песни, рассказать красивые легенды и сказания, приготовить блюдо национальной кухни.

     

    В рамках проведения конкурса была также организована выставка работ декоративно-прикладного творчества, семейных реликвий.

     

    При подведении итогов члены профессионального жюри учитывали оригинальность и артистичность участниц, их знание родного языка и культуры, соблюдение традиционных технологий.

     

    По общим результатам выступлений лучшей оказалась Любовь Анагуричи из стойбища, расположенного в районе Кутопьюгана. Она  набрала 209 баллов,  и  в результате стала победительницей конкурса.

     

    Второе место у надымчанки Любови Салиндер. Антонина Салиндер из национального села Ныда стала третьей.

     

    Победительницам и участницам конкурса «Хозяйка чума-2011» вручили цветы, денежные премии и подарки,  сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района.

     

    09.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...