ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Надымском районе ограничили проведение массовых мероприятий из-за сезонного гриппа

    10.02.2015 12:58:08

    В Надымском районе ограничили проведение массовых мероприятий из-за сезонного гриппа

    В настоящее время в целом по России начался эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. В России закрыли на карантин 1627 школ и 212 детских садов в 35 субъектах. В их число попал и Ямал. До 11 февраля школы Салехарда закрыты на карантин. Кроме окружной столицы,  на сегодняшний день, по информации управления Роспотребнадзора, приостановлена работа одной из шести общеобразовательных школ в Лабытнанги, двух – школы в Приуральском район, трех – в Муравленко и одной – в Ноябрьске.

    По словам начальника территориалного управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надыме и Надымском районе Галины Соболевой, здесь также зарегистрировано превышение эпидемиологического порога заболеваемости по всем возрастным группам, кроме взрослого населения. По данным лабораторных исследований у заболевших преимущественно выявляется вирус сезонного гриппа А(H3N2).

    Для стабилизации уровня заболеваемости острыми вирусными инфекциями с 10 февраля решено ограничить проведение массовых культурных, развлекательных, спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Всем руководителям предприятий, организаций и учреждений,  индивидуальным предпринимателям рекомендовано введение на рабочих местах «масочного» режима. Руководителям образовательных организаций предписано вести ежедневный мониторинг посещаемости и заболеваемости детей, а в случае ухудшения ситуации оперативно информировать специалистов территориального отдела Роспотребнадзора. Лечебно-профилактические организации начали оказание медицинской помощи больным острыми вирусными инфекциями на дому.  Ежедневно ведется мониторинг наличия необходимых противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты в аптечных сетях.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...