НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В Надымском районе ограничили проведение массовых мероприятий из-за сезонного гриппа

    10.02.2015 12:58:08

    В Надымском районе ограничили проведение массовых мероприятий из-за сезонного гриппа

    В настоящее время в целом по России начался эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. В России закрыли на карантин 1627 школ и 212 детских садов в 35 субъектах. В их число попал и Ямал. До 11 февраля школы Салехарда закрыты на карантин. Кроме окружной столицы,  на сегодняшний день, по информации управления Роспотребнадзора, приостановлена работа одной из шести общеобразовательных школ в Лабытнанги, двух – школы в Приуральском район, трех – в Муравленко и одной – в Ноябрьске.

    По словам начальника территориалного управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надыме и Надымском районе Галины Соболевой, здесь также зарегистрировано превышение эпидемиологического порога заболеваемости по всем возрастным группам, кроме взрослого населения. По данным лабораторных исследований у заболевших преимущественно выявляется вирус сезонного гриппа А(H3N2).

    Для стабилизации уровня заболеваемости острыми вирусными инфекциями с 10 февраля решено ограничить проведение массовых культурных, развлекательных, спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Всем руководителям предприятий, организаций и учреждений,  индивидуальным предпринимателям рекомендовано введение на рабочих местах «масочного» режима. Руководителям образовательных организаций предписано вести ежедневный мониторинг посещаемости и заболеваемости детей, а в случае ухудшения ситуации оперативно информировать специалистов территориального отдела Роспотребнадзора. Лечебно-профилактические организации начали оказание медицинской помощи больным острыми вирусными инфекциями на дому.  Ежедневно ведется мониторинг наличия необходимых противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты в аптечных сетях.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...