-1...1°C

16+
  • В Надымском районе в скважине обнаружены ископаемые остатки растений и животных

    06.08.2018 16:11:00

    В Надымском районе в скважине обнаружены ископаемые остатки растений и животных Фото: пресс-служба ТюмГУ
    Ученые пробурили на Ямале две скважины в районе бугров пучения. В одной из них на глубине более восьми метров в слоях песков обнаружены остатки растений и животных, населявших регион тысячи лет назад.

    Научные изыскания ведутся в Тазовском и Надымском районах, в районе субарктического научного стационара университета, расположенного поблизости от Надыма, сообщает пресс-служба Тюменского госуниверситета. На примере этой территории исследуются типы почвы, закономерности их распределения в арктическом регионе. Исследования ведутся в рамках трех грантов Российского фонда фундаментальных исследований, поддержанных правительством ЯНАО.

    – Реконструкция происхождения и развития древних эоловых форм рельефа вдоль реки Надым – важная теоретическая задача, ее решение позволит понять процесс формирования современного облика севера Западной Сибири, – считает директор НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ Андрей Соромотин. – В одной из скважин на глубине более восьми метров вскрылись слои песков, которые содержат остатки растений и животных, населявших регион тысячи лет назад.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика