-5...-7°C

16+
  • В Надымском районе завершилась операция «Жильё»

    07.03.2014 04:44:39

    В Надымском районе завершилась операция «Жильё»

    Без малого четыреста домов проверили пожарные.

    Отряд противопожарной службы ЯНАО по Надымскому району во время профилактической операции «Жилье» в поселках Пангоды, Ныде, Нори, Кутопьюганеи трассовых поселков Ягельный, Лонгъюган, Приозерный и Заполярный осмотрели 394 многоквартирных и частных жилых домов, балков и общежитий.

    В 2013 году на пожарах в жилом секторе Надымского района погибли 3 человека, 4 человека получили травмы. Основной причиной таких пожаров стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

    Во время рейдов выяснилось, что ямальцы по-прежнему беспечны – они используют в подъездах светильники без специальных защитных плафонов и складируют в коридорах и на площадках лестничных клеток старую мебель и прочий бытовой мусор. А в квартирах пользуются «разбитыми» розетками с оплавленным корпусом.

    За все эти нарушения управляющим компаниям и собственникам выдано 13 предложений по их устранению. Всего в рамках операции «Жилье» в Надымском районе были проинструктированы 3268 граждан, вручены 2488 памяток о мерах пожарной безопасности в быту.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика