ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • В нацпосёлки пришло «Лето»

    27.03.2013 05:57:33

    Не все нюансы, которыми располагает жизнь, можно учесть юридически. Поэтому появляются дети, не попадающие ни в какие льготные списки… Чтобы помочь этим ребятам с организацией летнего отдыха, у нас ежегодно проводятся благотворительные марафоны, объясняет начальник надымского районного управления социальных программ Александр Юносов. 

    На днях жители трассовых поселков Ягельный, Приозерный и Лонгъюган приняли участие в благотворительном марафоне «Лето-2013». Копилку заполняли не только отдельными купюрами, но и целыми конвертами: от частных лиц, учреждений и организаций, от местных предпринимателей и сотрудников поселковых администраций. После подсчета выяснилось, что сумма составила 280 тысяч рублей. В акции, которая проводится уже четырнадцатый год, принимают участие и те, кто еще самостоятельно не зарабатывает – школьники. Их лепта – это участие в концертах, деньги от которых пойдут на организацию летнего отдыха таких же сверстников, не имеющих возможности выехать из региона на летние каникулы. В первую очередь это дети-инвалиды и ребята из малоимущих семей. Организаторы с сожалением отмечают: со временем нуждающихся в такой помощи меньше не становится. Но здорово, что желающих помочь всегда хватает.

    Дальше эстафета перешла в поселок газовиков Пангоды – здесь в «Чашу добра» было внесено более миллиона рублей (в прошлом году около 700 тысяч рублей).

    Завершающий этап акции состоится в Надыме.

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    27.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...