ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • В нацпосёлки пришло «Лето»

    27.03.2013 03:57:33

    Не все нюансы, которыми располагает жизнь, можно учесть юридически. Поэтому появляются дети, не попадающие ни в какие льготные списки… Чтобы помочь этим ребятам с организацией летнего отдыха, у нас ежегодно проводятся благотворительные марафоны, объясняет начальник надымского районного управления социальных программ Александр Юносов. 

    На днях жители трассовых поселков Ягельный, Приозерный и Лонгъюган приняли участие в благотворительном марафоне «Лето-2013». Копилку заполняли не только отдельными купюрами, но и целыми конвертами: от частных лиц, учреждений и организаций, от местных предпринимателей и сотрудников поселковых администраций. После подсчета выяснилось, что сумма составила 280 тысяч рублей. В акции, которая проводится уже четырнадцатый год, принимают участие и те, кто еще самостоятельно не зарабатывает – школьники. Их лепта – это участие в концертах, деньги от которых пойдут на организацию летнего отдыха таких же сверстников, не имеющих возможности выехать из региона на летние каникулы. В первую очередь это дети-инвалиды и ребята из малоимущих семей. Организаторы с сожалением отмечают: со временем нуждающихся в такой помощи меньше не становится. Но здорово, что желающих помочь всегда хватает.

    Дальше эстафета перешла в поселок газовиков Пангоды – здесь в «Чашу добра» было внесено более миллиона рублей (в прошлом году около 700 тысяч рублей).

    Завершающий этап акции состоится в Надыме.

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    27.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...