НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В Нори не видят фруктов

    03.04.2012 04:39:16

    В Нори не видят фруктов

    Единственный поставщик  товаров в это село – Ныдинское потребительское общество, что существенно влияет и на ассортимент, и на цену товаров. Тем не менее необходимый продуктовый запас в селе создан, налажен выпуск хлебобулочных изделий. Единственное, на что могут пожаловаться норинцы – отсутствие овощей и фруктов.

    Администрация Надымского района старается привлечь  предпринимателей к торговому обслуживанию в Нори, но большие экономические затраты по доставке товаров, сложная транспортная схема и низкая покупательская способность жителей села не привлекают бизнесменов.

     

    На сегодняшний день в Ныде и Кутопьюгане обстановка с завозом товаров более благоприятная, так как там осуществляют свою деятельность несколько индивидуальных предпринимателей и организаций. Магазины этих поселений обеспечены товарами в полном объеме и ассортименте. Здесь в наличии овощи, фрукты, мука, крупы, макаронные изделия, консервация, колбасы и мясная заморозка, молочная продукция.

     

    Состояние товарных запасов в селах Ныда, Нори, Кутопьюган на период распутицы обсуждали на рабочем совещании представители структурных подразделений администрации Надымского района, курирующие торговлю и развитие малого и среднего предпринимательства, работу с коренным населением и развитие агропромышленного комплекса.

     

    Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района, в ближайшее время запланирован дополнительный завоз продуктов во все  национальные села. Специалисты управления торговли и развития малого и среднего предпринимательства регулярно отслеживают состояние товарных запасов, под контролем и завоз в села товаров первой необходимости.

     

    03.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...