-1...-3°C

16+
  • В Нори не видят фруктов

    03.04.2012 02:39:16

    В Нори не видят фруктов

    Единственный поставщик  товаров в это село – Ныдинское потребительское общество, что существенно влияет и на ассортимент, и на цену товаров. Тем не менее необходимый продуктовый запас в селе создан, налажен выпуск хлебобулочных изделий. Единственное, на что могут пожаловаться норинцы – отсутствие овощей и фруктов.

    Администрация Надымского района старается привлечь  предпринимателей к торговому обслуживанию в Нори, но большие экономические затраты по доставке товаров, сложная транспортная схема и низкая покупательская способность жителей села не привлекают бизнесменов.

     

    На сегодняшний день в Ныде и Кутопьюгане обстановка с завозом товаров более благоприятная, так как там осуществляют свою деятельность несколько индивидуальных предпринимателей и организаций. Магазины этих поселений обеспечены товарами в полном объеме и ассортименте. Здесь в наличии овощи, фрукты, мука, крупы, макаронные изделия, консервация, колбасы и мясная заморозка, молочная продукция.

     

    Состояние товарных запасов в селах Ныда, Нори, Кутопьюган на период распутицы обсуждали на рабочем совещании представители структурных подразделений администрации Надымского района, курирующие торговлю и развитие малого и среднего предпринимательства, работу с коренным населением и развитие агропромышленного комплекса.

     

    Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района, в ближайшее время запланирован дополнительный завоз продуктов во все  национальные села. Специалисты управления торговли и развития малого и среднего предпринимательства регулярно отслеживают состояние товарных запасов, под контролем и завоз в села товаров первой необходимости.

     

    03.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика