НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • В Нори не видят фруктов

    03.04.2012 04:39:16

    В Нори не видят фруктов

    Единственный поставщик  товаров в это село – Ныдинское потребительское общество, что существенно влияет и на ассортимент, и на цену товаров. Тем не менее необходимый продуктовый запас в селе создан, налажен выпуск хлебобулочных изделий. Единственное, на что могут пожаловаться норинцы – отсутствие овощей и фруктов.

    Администрация Надымского района старается привлечь  предпринимателей к торговому обслуживанию в Нори, но большие экономические затраты по доставке товаров, сложная транспортная схема и низкая покупательская способность жителей села не привлекают бизнесменов.

     

    На сегодняшний день в Ныде и Кутопьюгане обстановка с завозом товаров более благоприятная, так как там осуществляют свою деятельность несколько индивидуальных предпринимателей и организаций. Магазины этих поселений обеспечены товарами в полном объеме и ассортименте. Здесь в наличии овощи, фрукты, мука, крупы, макаронные изделия, консервация, колбасы и мясная заморозка, молочная продукция.

     

    Состояние товарных запасов в селах Ныда, Нори, Кутопьюган на период распутицы обсуждали на рабочем совещании представители структурных подразделений администрации Надымского района, курирующие торговлю и развитие малого и среднего предпринимательства, работу с коренным населением и развитие агропромышленного комплекса.

     

    Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района, в ближайшее время запланирован дополнительный завоз продуктов во все  национальные села. Специалисты управления торговли и развития малого и среднего предпринимательства регулярно отслеживают состояние товарных запасов, под контролем и завоз в села товаров первой необходимости.

     

    03.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...