ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Нори не видят фруктов

    03.04.2012 04:39:16

    В Нори не видят фруктов

    Единственный поставщик  товаров в это село – Ныдинское потребительское общество, что существенно влияет и на ассортимент, и на цену товаров. Тем не менее необходимый продуктовый запас в селе создан, налажен выпуск хлебобулочных изделий. Единственное, на что могут пожаловаться норинцы – отсутствие овощей и фруктов.

    Администрация Надымского района старается привлечь  предпринимателей к торговому обслуживанию в Нори, но большие экономические затраты по доставке товаров, сложная транспортная схема и низкая покупательская способность жителей села не привлекают бизнесменов.

     

    На сегодняшний день в Ныде и Кутопьюгане обстановка с завозом товаров более благоприятная, так как там осуществляют свою деятельность несколько индивидуальных предпринимателей и организаций. Магазины этих поселений обеспечены товарами в полном объеме и ассортименте. Здесь в наличии овощи, фрукты, мука, крупы, макаронные изделия, консервация, колбасы и мясная заморозка, молочная продукция.

     

    Состояние товарных запасов в селах Ныда, Нори, Кутопьюган на период распутицы обсуждали на рабочем совещании представители структурных подразделений администрации Надымского района, курирующие торговлю и развитие малого и среднего предпринимательства, работу с коренным населением и развитие агропромышленного комплекса.

     

    Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района, в ближайшее время запланирован дополнительный завоз продуктов во все  национальные села. Специалисты управления торговли и развития малого и среднего предпринимательства регулярно отслеживают состояние товарных запасов, под контролем и завоз в села товаров первой необходимости.

     

    03.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...