НОВОСТИ В Салехарде православные празднуют Троицу ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками


  • В Новом Порту снимают свой «Ералаш»

    25.10.2014 03:03:13

    В Новом Порту снимают свой «Ералаш»

    В новопортовской школе-интернате интенсивно куют кадры для массмедиа. Здесь действует свое радио, телевидение и газета «Растишка».

    Телестудией, которая в будущем году отметит 15-летие, уже девять лет руководит Андрей Стародубцев.

    – Снимаем жизнь школы-интерната, – говорит он, – абсолютно всё: уроки и перемены, занятия в спортивных секциях и творческих студиях, все праздники, акции, походы. Большой популярностью пользуются игровые короткометражные фильмы типа «Ералаш», где мы воспроизводим невыдуманные истории из будней учащихся. Стать героем такого фильма желает каждый.

    Видеостудия школы-интерната участвует во всех районных и окружных конкурсах среди СМИ. Ребята мечтают стать призерами всероссийского уровня: материал снят, смонтирован и вскоре будет представлен большому жюри.

     

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...