НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В Новом Уренгое 20 сирот получили ключи от квартир

    23.09.2014 06:31:33

    В Новом Уренгое 20 сирот получили ключи от квартир

    Тринадцать человек получили ключи от однокомнатных квартир лично из рук главы администрации города Ивана Костогриза – это те, кто смог принять участие в церемонии. Всего же подписано двадцать договоров найма жилого помещения. Все ребята будут проживать в одном подъезде многоквартирного дома в микрорайоне Энтузиастов в южной части города.

     

    В феврале 2014 году ключи от однокомнатных квартир уже получили 18 новоуренгойцев из числа детей-сирот.

     

    Согласно законодательству, договор найма жилого помещения заключается на пять лет. В течение этого времени сопровождать ребят будут специалисты отдела опеки и попечительства и помогать при необходимости в решении любых вопросов. При благоприятных обстоятельствах в семьях жилье будет выведено из категории специализированного жилищного фонда, а с гражданами заключен договор социального найма.

    Государство гарантирует детям, оставшимся без родителей, предоставление жилья, если они не имеют жилого помещения на праве собственности или социального найма. Жилье выделяется по достижению ребенком совершеннолетия, исходя из нормы – 33 квадратных метра общей площади. Первичный учет детей, нуждающихся в жилье, ведется органом опеки по достижению детьми 14-летнего возраста.

    В информационно-аналитическом управлении администрации города сообщили, что на сегодняшний день все новоуренгойские дети-сироты обеспечены жильем.

    Фото предоставлено ИАУ администрации Нового Уренгоя.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...