НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое 20 сирот получили ключи от квартир

    23.09.2014 06:31:33

    В Новом Уренгое 20 сирот получили ключи от квартир

    Тринадцать человек получили ключи от однокомнатных квартир лично из рук главы администрации города Ивана Костогриза – это те, кто смог принять участие в церемонии. Всего же подписано двадцать договоров найма жилого помещения. Все ребята будут проживать в одном подъезде многоквартирного дома в микрорайоне Энтузиастов в южной части города.

     

    В феврале 2014 году ключи от однокомнатных квартир уже получили 18 новоуренгойцев из числа детей-сирот.

     

    Согласно законодательству, договор найма жилого помещения заключается на пять лет. В течение этого времени сопровождать ребят будут специалисты отдела опеки и попечительства и помогать при необходимости в решении любых вопросов. При благоприятных обстоятельствах в семьях жилье будет выведено из категории специализированного жилищного фонда, а с гражданами заключен договор социального найма.

    Государство гарантирует детям, оставшимся без родителей, предоставление жилья, если они не имеют жилого помещения на праве собственности или социального найма. Жилье выделяется по достижению ребенком совершеннолетия, исходя из нормы – 33 квадратных метра общей площади. Первичный учет детей, нуждающихся в жилье, ведется органом опеки по достижению детьми 14-летнего возраста.

    В информационно-аналитическом управлении администрации города сообщили, что на сегодняшний день все новоуренгойские дети-сироты обеспечены жильем.

    Фото предоставлено ИАУ администрации Нового Уренгоя.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...