-9...-11°C

16+
  • В Новом Уренгое 20 сирот получили ключи от квартир

    23.09.2014 04:31:33

    В Новом Уренгое 20 сирот получили ключи от квартир

    Тринадцать человек получили ключи от однокомнатных квартир лично из рук главы администрации города Ивана Костогриза – это те, кто смог принять участие в церемонии. Всего же подписано двадцать договоров найма жилого помещения. Все ребята будут проживать в одном подъезде многоквартирного дома в микрорайоне Энтузиастов в южной части города.

     

    В феврале 2014 году ключи от однокомнатных квартир уже получили 18 новоуренгойцев из числа детей-сирот.

     

    Согласно законодательству, договор найма жилого помещения заключается на пять лет. В течение этого времени сопровождать ребят будут специалисты отдела опеки и попечительства и помогать при необходимости в решении любых вопросов. При благоприятных обстоятельствах в семьях жилье будет выведено из категории специализированного жилищного фонда, а с гражданами заключен договор социального найма.

    Государство гарантирует детям, оставшимся без родителей, предоставление жилья, если они не имеют жилого помещения на праве собственности или социального найма. Жилье выделяется по достижению ребенком совершеннолетия, исходя из нормы – 33 квадратных метра общей площади. Первичный учет детей, нуждающихся в жилье, ведется органом опеки по достижению детьми 14-летнего возраста.

    В информационно-аналитическом управлении администрации города сообщили, что на сегодняшний день все новоуренгойские дети-сироты обеспечены жильем.

    Фото предоставлено ИАУ администрации Нового Уренгоя.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика