ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • В Новом Уренгое будут делать 4D-УЗИ

    05.08.2015 11:38:57

    В Новом Уренгое будут делать 4D-УЗИ

    Новоуренгойские врачи одни из первых в России оценили качество нового аппарата.

    Ультразвуковая система EPIQ 5 от фирмы Philips прибыла в центральную городскую больницу совсем недавно. Этот аппарат стал пятым по счету, поставленным на российский рынок.Он обошелся в 10 миллионов рублей из средств, заработанных больницей на платных услугах. Но врачи не жалеют ни копейки потраченных денег. Прибор выводит качество ультразвуковых исследований на совершенно новый уровень.

    Новоуренгойские врачи уже  успели оценить новшество, они отмечают  великолепное качество  ультразвукового изображения, простоту использования, эргономичность и маневренность прибора. Они уверены, что благодаря новому оборудованию удастся оптимизировать рабочий процесс и повысить качество диагностики.

    – Данное оборудование поставлено в комплектации «Женское здоровье и общая визуализация». Оно имеет возможность передачи изображения в 3D и  4D форматах, – сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения округа, – принято решение, что систему будут использовать в основном для  обследований  в направлении акушерства и гинекологии, в частности, для скрининга беременных женщин.

     

    Подготовил Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото департамента здравоохранения ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...