-14...-16°C

16+
  • В Новом Уренгое депутаты недовольны содержанием улиц зимой

    28.11.2014 04:55:43

    В Новом Уренгое депутаты недовольны содержанием улиц зимой

    В частности, на очередном заседании избранники задались вопросом, каким образом осуществляется обслуживание остановок общественного транспорта и территорий, прилегающих к городским офисам и торговым предприятиям.

    Как сообщили в информационно-аналитическом управлении, замглавы администрации города Владимир Рыженков проинформировал, что подрядчик, выигравший конкурс на обслуживание остановочных павильонов, будет внесен в реестр недобросовестных исполнителей – он не справляется со своими обязанностями, с начала года к нему уже применено пять исков на сумму около 300 тысяч рублей. Что касается содержания площадок и тротуаров около магазинов и офисов, ответственность за это несут собственники и арендаторы земельных участков. Департамент имущественных отношений контролирует наличие у них договоров на вывоз мусора и снега, следит за соблюдением санитарного законодательства, к нарушителям применяются штрафные санкции, заверил замглавы.

    Депутаты поинтересовались, в какие сроки должен вывозиться снег из жилых микрорайонов. Они посетовали на то, что огромные кучи снега, свезенные из межквартальных проездов, становятся местом развлечения для детей. Несанкционированные дворовые снежные горки небезопасны – они находятся у дорог с интенсивным автомобильным движением. Глава администрации города отметил, что вопрос находится на контроле – дорожным службам и управляющим компаниям рекомендовано использовать этот снег для строительства горок в жилых микрорайонах, учитывая при этом требования техники безопасности.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика