ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • В Новом Уренгое депутаты недовольны содержанием улиц зимой

    28.11.2014 06:55:43

    В Новом Уренгое депутаты недовольны содержанием улиц зимой

    В частности, на очередном заседании избранники задались вопросом, каким образом осуществляется обслуживание остановок общественного транспорта и территорий, прилегающих к городским офисам и торговым предприятиям.

    Как сообщили в информационно-аналитическом управлении, замглавы администрации города Владимир Рыженков проинформировал, что подрядчик, выигравший конкурс на обслуживание остановочных павильонов, будет внесен в реестр недобросовестных исполнителей – он не справляется со своими обязанностями, с начала года к нему уже применено пять исков на сумму около 300 тысяч рублей. Что касается содержания площадок и тротуаров около магазинов и офисов, ответственность за это несут собственники и арендаторы земельных участков. Департамент имущественных отношений контролирует наличие у них договоров на вывоз мусора и снега, следит за соблюдением санитарного законодательства, к нарушителям применяются штрафные санкции, заверил замглавы.

    Депутаты поинтересовались, в какие сроки должен вывозиться снег из жилых микрорайонов. Они посетовали на то, что огромные кучи снега, свезенные из межквартальных проездов, становятся местом развлечения для детей. Несанкционированные дворовые снежные горки небезопасны – они находятся у дорог с интенсивным автомобильным движением. Глава администрации города отметил, что вопрос находится на контроле – дорожным службам и управляющим компаниям рекомендовано использовать этот снег для строительства горок в жилых микрорайонах, учитывая при этом требования техники безопасности.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...