ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое депутаты недовольны содержанием улиц зимой

    28.11.2014 06:55:43

    В Новом Уренгое депутаты недовольны содержанием улиц зимой

    В частности, на очередном заседании избранники задались вопросом, каким образом осуществляется обслуживание остановок общественного транспорта и территорий, прилегающих к городским офисам и торговым предприятиям.

    Как сообщили в информационно-аналитическом управлении, замглавы администрации города Владимир Рыженков проинформировал, что подрядчик, выигравший конкурс на обслуживание остановочных павильонов, будет внесен в реестр недобросовестных исполнителей – он не справляется со своими обязанностями, с начала года к нему уже применено пять исков на сумму около 300 тысяч рублей. Что касается содержания площадок и тротуаров около магазинов и офисов, ответственность за это несут собственники и арендаторы земельных участков. Департамент имущественных отношений контролирует наличие у них договоров на вывоз мусора и снега, следит за соблюдением санитарного законодательства, к нарушителям применяются штрафные санкции, заверил замглавы.

    Депутаты поинтересовались, в какие сроки должен вывозиться снег из жилых микрорайонов. Они посетовали на то, что огромные кучи снега, свезенные из межквартальных проездов, становятся местом развлечения для детей. Несанкционированные дворовые снежные горки небезопасны – они находятся у дорог с интенсивным автомобильным движением. Глава администрации города отметил, что вопрос находится на контроле – дорожным службам и управляющим компаниям рекомендовано использовать этот снег для строительства горок в жилых микрорайонах, учитывая при этом требования техники безопасности.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...