ЗДОРОВЬЕ 107 жителей Ямала умерли от инсульта с начала этого года ЭКОНОМИКА МегаФон инвестирует 6 млрд руб. в разработку системы спутниковой передачи данных ОБЩЕСТВО Леонид Агутин не приедет в Салехард с концертом НОВОСТИ Вторую дозу вакцины от коронавируса начали ставить ямальским добровольцам Первая зарплата Идею школьниц с Ямала о формировании экологической культуры оценили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальцы сняли на видео редкого песца СПОРТ Двух десятых балла не хватило ямальской батутистке до «бронзы» ОБЩЕСТВО В Британском музее открылась выставка о народах Арктики ЗДОРОВЬЕ В городской больнице Ноябрьска прибавилось номеров для звонков Коронавирус На Ямале число выздоровевших за сутки увеличилось до 85 ЗДОРОВЬЕ В Аксарковской поликлинике установили высокотехнологичный эндоскоп ЭКОНОМИКА Энергетики составили антирейтинг городов-должников на Ямале Первая зарплата В ямальских школах проводят дезинфекцию, пока ученики на каникулах ОБЩЕСТВО О температуре вечной мерзлоты на Ямале ученым расскажут самописцы КУЛЬТУРА Лучших клубных работников Ямала впервые выберут онлайн ЗДОРОВЬЕ Ямал с большим отрывом лидирует по количеству тестов на COVID-19 НОВОСТИ В Новом Уренгое отменены выступления Григория Лепса и Zivert ОБЩЕСТВО Героев нашего времени ждут на большом экране ПРОИСШЕСТВИЯ Директор муниципального предприятия в Горках заключил многомиллионный контракт с собственным отцом ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года


  • В Новом Уренгое домашняя кобра едва не убила свою хозяйку

    24.04.2019 15:27:00

    В Новом Уренгое домашняя кобра едва не убила свою хозяйку

    Любительницу змей из Нового Уренгоя еле-еле спасли после укуса очковой кобры: поначалу она отказалась от госпитализации.

    Сегодня жизнь девушки, в квартире которой живет ядовитая рептилия, вне опасности. Смерти ей удалось избежать благодаря совместным усилиям новоуренгойских медиков, специалистов по ядовитым змеям Московского зоопарка и врачей Института токсикологии Федерального медико-биологического агентства.

    В первый раз обладательница рептилии обратилась за помощью в приемное отделение Новоуренгойской городской больницы ночью 20 апреля с жалобами на укусы очковой кобры в кисти рук. После осмотра ран она отказалась от обработки и последующей госпитализации, покинув медучреждение самостоятельно.

    На следующий день в тяжелом состоянии ее доставили в больницу с сильной интоксикацией организма.

    – Учитывая тяжесть состояния, пациентку срочно отвезли в отделение реанимации для детоксикационной терапии, – рассказала Ирина Короткая, лечащий врач, исполняющая обязанности заведующей терапевтического отделения Новоуренгойской городской больницы. – Сегодня ее состояние расценивается как средней тяжести, планируем переводить в профильное отделение. О выписке говорить еще рано, пациентке придется пройти серьезный курс лечения.

    История взбудоражила новоуренгойцев, для которых само наличие смертельно опасной рептилии в многоэтажном доме стало шоком. Людей шокирует соседство с таким хладнокровным убийцей.

    – Давно назрела необходимость на законодательном уровне запретить содержание ядовитых животных в домашних условиях, ведь подобные случаи уже происходили в Перми, Санкт-Петербурге, причем с летальным исходом, – считает директор новоуренгойской Детской экологической станции Геннадий Липецкий. – В нашей стране сложно найти противоядие против укуса очковой кобры и разных смертельно опасных заморских пауков. Имеется только антидот от укуса гадюки. Поэтому то, что девушка выжила – это заслуга медиков, всю ночь консультирующихся с коллегами из Института токсикологии Федерального медико-биологического агентства. А последствия ядовитого укуса могут в будущем сказаться на физическом состоянии потерпевшей.

    По словам Липецкого, если змея сбежит, то она спокойно может прожить без еды два-три месяца, затаившись где-то в глубинах канализационных труб или вентиляционных шахт.

    – От такого соседства может спасти только жесткий закон с не менее серьезным штрафом для любителей выделиться пощекотать нервы гостям, – отметил Геннадий Липецкий. – После укуса очковой кобры живут от восьми до десяти часов, поэтому в террариумах нашего учреждения нет ядовитых змей – нам подобные «постояльцы» не нужны!

    Судьба рептилии, покусившейся на хозяйские руки, пока неизвестна, но официально ее изъять из квартиры невозможно, поскольку это собственность пострадавшей.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...