НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Новом Уренгое готовятся к Крещению

    15.01.2015 07:40:12

    В Новом Уренгое готовятся к Крещению

    19 января будет отмечаться великий православный праздник Крещение Господне – один из самых древних праздников христианской церкви. Подготовка к нему в Новом Уренгое уже началась.

    На реке Седе-Яха в эти дни расчищается площадка, на которой будет возведена входная снежная часовня, обустроены купели, прорубь для набора святой воды. По традиции готовятся две иордани – мужская и женская, для удобства погружения в воду к ним пристраиваются деревянные поручни, ступеньки. Как и в прошлые годы, рядом с купелями установят палатки для переодевания с обогревом и освещением.

    Отделу МВД рекомендовано обеспечить безопасность дорожного движения и охрану общественного порядка в местах проведения мероприятий. Будет организовано дежурство пожарной охраны, скорой медицинской помощи и спасателей.

    Как рассказали в информационно-аналитическом управлении, праздничное богослужение состоится в ночь на 19 января в 00.00 в Богоявленском соборе. По окончании богослужения будет организован переезд автобусами священнослужителей и прихожан к крещенским купелям на реке Седе-Яха.

    После освящения иордани можно будет окунуться в освященную воду, а также набрать святой воды. Запастись крещенской водой можно будет и во дворе храма имени преп. Серафима Саровского, для этого будут задействованы несколько водовозок, предоставляемых предприятиями города.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...