НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира


  • В Новом Уренгое готовятся к празднику народов Севера

    12.03.2015 11:14:44

    В Новом Уренгое готовятся к празднику народов Севера

    Он пройдет 21-22 марта. Как рассказали в информационно-аналитическом управлении администрации города, жителей и гостей Нового Уренгоя ждут народные гуляния на площади у озера Молодежное с катанием на оленьих упряжках, снегоходах и картингах, спортивно-массовые мероприятия, увлекательные соревнования по национальным видам спорта, ярмарка-продажа оленины и северной рыбы, ягод. Будет работать полевая кухня.

    Познакомиться с традициями коренных народов и отведать блюда национальной кухни можно будет в ненецких чумах, которые установят прямо на площади. В этом году их будет 12 – чумы из Самбургской тундры, Надымского, Красноселькупского, Тазовского районов. Новшество этого года – установка чума, предназначенного для спортсменов.

    В городском музее изобразительных искусств откроется выставка «Национальные традиции Ямала». На уличной сцене в течение двух дней будет идти концерт солистов и творческих коллективов города и соседних муниципальных образований. Воспитанники Дома детского творчества представят свои работы, выполненные в разнообразной технике, на ярмарке декоративно-прикладного искусства. Понравившиеся поделки можно будет приобрести на память.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...