НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • В Новом Уренгое к участкам для многодетных прокладывают дорогу

    20.11.2015 07:56:57

    В Новом Уренгое к участкам для многодетных прокладывают дорогу

    На выделенном под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей участке началось строительство дороги. В лесотундровой полосе «нарезано» 114 земельных наделов площадью от 6 до 8 соток.

    Предприятие «Уренгойдорстрой» приступило к строительству дороги, которая будет огибать участок площадью 31 га.

    Он располагается восточнее микрорайона Восточный. В городской администрации рассказали, что дорога пройдет между лыжной базой «Кристалл» и офисом предприятия «Транснефть», обогнет пойму реки и поднимется к городу в направлении микрорайона Студенческий. Таким образом, на этой территории в будущем появится новый микрорайон с малоэтажной застройкой и детским садом.

    После обеспечения территории дорогами и сетями водо-, тепло- и газоснабжения, строительства двух трансформаторных подстанций и канализационной станции многодетные семьи смогут приступить к обустройству своих участков.

    По словам начальника городского управления капитального строительства Юрия Петрова, контракт с предприятием «Уренгойдорстрой» будет действовать с 2015 по 2018 годы. В этом году дорожники займутся отсыпкой кольцевой автодороги.        

    Многих жителей города, живущих в этом районе, волнует тема вырубки деревьев, расположенных на пути дорожных строителей. Юрий Петров пояснил, что часть деревьев всё же исчезнет, это неизбежно. Но после окончания строительства подрядчик проведет работы по благоустройству и посадке зеленых насаждений.

    Фото: информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...