ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое к участкам для многодетных прокладывают дорогу

    20.11.2015 07:56:57

    В Новом Уренгое к участкам для многодетных прокладывают дорогу

    На выделенном под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей участке началось строительство дороги. В лесотундровой полосе «нарезано» 114 земельных наделов площадью от 6 до 8 соток.

    Предприятие «Уренгойдорстрой» приступило к строительству дороги, которая будет огибать участок площадью 31 га.

    Он располагается восточнее микрорайона Восточный. В городской администрации рассказали, что дорога пройдет между лыжной базой «Кристалл» и офисом предприятия «Транснефть», обогнет пойму реки и поднимется к городу в направлении микрорайона Студенческий. Таким образом, на этой территории в будущем появится новый микрорайон с малоэтажной застройкой и детским садом.

    После обеспечения территории дорогами и сетями водо-, тепло- и газоснабжения, строительства двух трансформаторных подстанций и канализационной станции многодетные семьи смогут приступить к обустройству своих участков.

    По словам начальника городского управления капитального строительства Юрия Петрова, контракт с предприятием «Уренгойдорстрой» будет действовать с 2015 по 2018 годы. В этом году дорожники займутся отсыпкой кольцевой автодороги.        

    Многих жителей города, живущих в этом районе, волнует тема вырубки деревьев, расположенных на пути дорожных строителей. Юрий Петров пояснил, что часть деревьев всё же исчезнет, это неизбежно. Но после окончания строительства подрядчик проведет работы по благоустройству и посадке зеленых насаждений.

    Фото: информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...