НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение


  • В Новом Уренгое курганец забил до смерти ревнивого северянина: подробности

    04.09.2018 12:19:00

    В Новом Уренгое курганец забил до смерти ревнивого северянина: подробности Фото из открытых источников
    Гость округа встал на защиту женщины, которую поколотил его случайный собутыльник, и сам жестоко избил горожанина. Теперь его ждет скамья подсудимых – от полученных травм «кухонный боксер» скончался.

    Квартира в доме по улице Новой, как и ее обитатели, не пользовалась в доме доброй славой. Там регулярно шумели, порой дрались, периодически жильцы вызывали полицию, чтобы утихомирить гуляк. Кое-кто из соседей слышал и звуки ударов, доносившиеся из жилища 29 июня, но просто пожал плечами: ничего необычного. Следующим вечером к дому прибыла следственно-оперативная группа…

    Картину событий по показаниям свидетелей и участников восстановили сотрудники СКР. Июньским днем живший в квартире мужчина, оставив дома сожительницу, отправился в магазин. На улице он повстречал незнакомца, у которого попросил денег на спиртное. Тот купил выпивку, а потом предложил употребить ее сообща. Так они и оказались в жилище, где к тому времени уже выпивала компания – к женщине тоже пришли гости. Последние вскоре удалились, и хозяева продолжили звенеть стаканами втроем с новым знакомым, жителем Курганской области. Запасы спиртного иссякли, но уралец предложил продолжить застолье. За покупками он пошел вместе с горожанкой – новоуренгоец, к тому времени изрядно захмелев, покидать квартиру отказался.

    Обратно двое вернулись к запертой двери – как выяснилось, оставшийся в квартире мужчина закрылся на замок и лег спать. Гость предложил проникнуть в квартиру, разбив окно. Высадив стекло и забравшись внутрь, он впустил женщину – но тут хозяин проснулся, внезапно приревновал сожительницу к собутыльнику и нанес ей несколько ударов по лицу.

    Спокойно смотреть на это 43-летний курганец не смог и, отправив даму на кухню, принялся избивать ревнивца. Тот безуспешно пытался отвечать, потом – молить о пощаде, и наконец затих. Позже он приходил в себя и общался с обидчиком и сожительницей, но на ноги уже не вставал – и при этом отказывался обращаться за помощью, чтобы не поднимать шума. Гость же провел в квартире всю ночь и большую часть следующего дня, а после отправился на вокзал – планировал вернуться в родной регион. Еще через несколько часов женщина поняла, что ее сожитель перестал подавать признаки жизни.

    Как показала судмедэкспертиза, 44-летний новоуренгоец получил не менее двадцати ударов по разным частям тела и скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. Избившему его мужчине предъявили обвинение по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Он полностью признал вину. Дело передано в суд. Фигуранту, который ранее уже дважды был судим, в этот раз может грозить до 15 лет лишения свободы.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...