ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО за неисправную детскую площадку оштрафовали подрядчика ОБЩЕСТВО Девам и Рыбам пора собираться в путь, а у Овнов всё происходит как по волшебству ОБЩЕСТВО Фонд «Ямине» в прошлом году помог 611 детям с проблемами здоровья ОБЩЕСТВО Блокадные 125 граммов хлеба. В школах Ямала прошли уроки памяти ОБЩЕСТВО В городской больнице Нового Уренгоя родился сотый младенец ЭКОНОМИКА Из труднодоступных залежей Мессояхи добыто 25 миллионов тонн нефти НОВОСТИ Губернатор Ямала рассказал историю блокадницы – учительницы из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Минздрав России издал памятку для заболевших ковидом и ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя внёс предоплату в карман мошенника ОБЩЕСТВО В конкурсе необычных скульптур ямальский комар взлетел только на пятое место ПРОИСШЕСТВИЯ Водители двух грузовиков чудом уцелели в аварии под Пуровском ОБЩЕСТВО В Салехарде в ветклинику подкинули щенков ОБЩЕСТВО «Хочу, чтобы у мамы было меньше работы». На Ямале началась вакцинация подростков от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Армавира покаялся в обмане 20 человек на спортивных ставках ОБЩЕСТВО Рыбы укроются от лишних встреч, а Стрельцы соберут лучшую команду продвижения ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры будут рады добровольцам на автотранспорте для развозки лекарств НОВОСТИ На Ямале жителям «авариек» выдали первые в этом году сертификаты на переезд в любой регион ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО гастарбайтера отправили в колонию за интимную переписку со школьницей ЭКОНОМИКА В Ноябрьске выпустили партию чечила и собираются делать сыры с плесенью ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале ожидает суда вахтовик, обвиняемый в убийстве собаки ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи


  • В Новом Уренгое лаборатории вынуждены круглосуточно тестировать на COVID-19

    08.06.2020 17:17:00

    В Новом Уренгое лаборатории вынуждены круглосуточно тестировать на COVID-19
    На Ямале подтверждены 83 новых случая коронавирусной инфекции за сутки, в том числе 75 – в населенных пунктах округа.

    Больше всего заболевших зарегистрировано в Новом Уренгое – 54, семь человек заболели в Надыме, четыре – в Салехарде, по три – в Муравленко и поселке Уренгой, два – в Ноябрьске, по одному – в Тазовском и Лабытнанги. 

    – Новый Уренгой снова дает большой прирост заболеваемости. За сутки здесь выявлено 19 случаев внебольничной пневмонии с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. 17 заболевших госпитализированы. Еще у 36 горожан диагностирована ОРВИ, у 31 – бессимптомное носительство. Ситуация с заболеваемостью в городе остается напряженной. Идет очень высокая нагрузка на систему здравоохранения города. Медики работают в усиленном режиме, лаборатории тестируют заболевших, контактных и группы риска круглосуточно. Ситуация – на контроле оперативного штаба ЯНАО. Жителям важно сейчас понимать обстановку и не пренебрегать мерами предосторожности по коронавирусу, которыми пользуется весь мир – носить маски, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки, свести к минимуму контакты, – проинформировала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. 

    В остальных территориях Ямала ситуация в целом стабильная. Независимо от того есть у заболевших симптомы или они только являются носителями вируса, каждый новый случай отрабатывается эпидемиологами, отметила глава оперштаба.

    На месторождениях и производственных объектах восемь новых случаев COVID-19: три – в Тазовском районе, пять – на предприятиях Нового Уренгоя.

    Кроме того, 8 июня подтверждены 58 случаев бессимптомного носительства COVID-19: 34 – среди вахтовых рабочих, 24 – в населенных пунктах. Новый Уренгой – 31, Ноябрьск – 11, Надымский район – шесть, Салехард – четыре, Пуровский район – три, Муравленко – два, Лабытнанги – один.

    В стационарах лечатся 412 пациентов с COVID-19. 12 находятся в тяжелом, два – в крайне тяжелом состоянии, девять – на ИВЛ. 

    За минувшую неделю в ЯНАО зарегистрированы 319 случаев заболевания внебольничными пневмониями, у 158 диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. 

    – За прошедшую неделю продолжился рост заболеваемости внебольничными пневмониями. Только половина всех случаев сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. 90% заболевших пневмониями были госпитализированы. В каждом случае врачи применяют тактику лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, даже если она не подтверждена лабораторно. Еще 43 человека в округе за последние сутки считаются полностью здоровыми. В основном это вахтовые работники и жители Нового Уренгоя, которые переносили заболевание в легкой или бессимптомной формах и лечились амбулаторно, – рассказала Татьяна Бучкова.
    За неделю выписаны 150 пациентов. За минувшие сутки выполнили 1821 тест. 



    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...