-4...-6°C

16+
  • В Новом Уренгое на одну зону отдыха станет больше

    16.06.2014 03:41:41

    В Новом Уренгое на одну зону отдыха станет больше

    В прошлом году местные власти определили зону отдыху горожан в центре южной части, но к работам подрядчики смогли приступить лишь в нынешнем июне. Большой пустырь напротив торгового центра «Белые ночи» долгое время радовал владельцев машин, облюбовавших территорию под несанкционированные автостоянки. Поэтому некоторым из них явно не по душе развернувшееся строительство. 

    Они недовольно вопрошают: «А нам-то, что делать с транспортом, где ставить?» Вторая же половина жителей этого района приветствует преобразования.

    И пусть здесь пока не вырисовывается ландшафтный дизайн, но уже вовсю орудует тяжелая техника, а рабочие круглосуточно несут трудовую вахту независимо от капризов погоды. Подгоняют дорожников и сроки сдачи объекта – конец июля этого года. Хотя в это и трудно поверить, но взявшаяся за дело компания «Уренгойгоравтодор» уверена, что этим планам суждено сбыться.

    – В настоящее время мы занимаемся вертикальной планировкой, а позже займемся площадкой под стоянку автомобилей, – рассказывает Андрей Андреев, мастер строительного участка ОАО «Уренгойгоравтодор».

    По словам специалиста, площадка будет двухсторонней, а парковка «станет настоящим подарком для жителей проспекта Ленинградский».

    Хаотично припаркованный транспорт поднадоел изрядно и горожанам – пешеходам, и руководству Нового Уренгоя. Жалуются на брошенные машины и строители, для которых они осложняют работу.

    – Мы и объявления развесили, и лично просим водителей убрать свои авто с территории стройки, – поделился наболевшим мастер. – Бывает, сигнализация срабатывает, а владельца нет, никто не отзывается на тревожный звук. Но действуем законно, обращаемся в ГИБДД, чтобы совместными усилиями убирать машины…

    Пока же эта проблема тормозит работу строителей.

    – Но как только всё будет готово для асфальтирования, мы приступим к сооружению парковочных мест, – не теряют оптимизма дорожники.

    А объем работ действительно большой. Согласно плану в зеленой зоне предстоит разбить две детские игровые площадки, причем разновозрастные: одна – для малышей от трех до шести лет, вторая, с баскетбольным полем, – для ребят от семи до двенадцати.

    Для желающих погулять определят свои зоны прогулок со скамейками, а весь периметр в темное время суток будет освещаться. Уютно расположиться в парке смогут и люди с ограниченными возможностями, для которых предусмотрены специальные пандусы и парковка.

    – Такие места для времяпрепровождения всех возрастных групп населения нужны, и конечно, их не так много, как хотелось бы, – рассуждает Юрий Петров, начальник управления капитального строительства. – Поэтому этот сквер очень важен для нашего города, и мы про него не забываем.

    В будущем, по словам чиновника, Новый Уренгой пополнится новой зоной отдыха. Сейчас проект по благоустройству озера Молодежное проходит государственную экспертизу. И как только его на высоком уровне одобрят, возможно, будущим летом строительные работы начнутся и там.

    Надежда ХАБАЗА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика