ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • В Новом Уренгое на вакцинацию от COVID-19 пригласили пенсионеров

    31.01.2021 17:22:00

    В Новом Уренгое на вакцинацию от COVID-19 пригласили пенсионеров Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новый Уренгой поступила очередная партия вакцины «Гам-Ковид-Вак» для всех желающих привиться от коронавируса.

    К началу иммунизации в муниципалитете организовано пять пунктов – в поликлиниках №1, 2, на базе психоневрологического отделения, в ГДК «Октябрь» и Дворце спорта «Звездный».

    По словам заместителя главного врача Новоуренгойской городской больницы Алексея Василенкова, полученные 1800 доз вакцины должны быть использованы в кротчайшие сроки, вне очереди – люди преклонных лет.

    – Все горожане старше 65 лет, не болевшие ранее коронавирусной инфекцией, без обострений хронических заболеваний, приглашены участковыми врачами в прививочные пункты, – рассказал Алексей Валерьевич. – Эта группа риска в приоритете. На все вопросы они получили ответы и приходят прививаться одними из первых.

    Среди желающих привиться пара пенсионеров: Вере Петровне 75, Леонид Артемович недавно отметил 80-летие. Для почтенных горожан иммунизация – долгожданное событие.

    – Надоело бояться и сидеть дома, – рассказала женщина. – Так хоть выдохнем, расслабимся и начнем опять ходить в гости к детям, внукам. Соскучились по прогулкам, движению. Дождались наконец-то спасительного укола.

    Не отказался от приглашения привиться 68-летний пенсионер Сергей Цеменко.

    – Как врач пригласила – даже не задумываясь согласился. Понимаю ведь, что прививка поможет легче перенести болезнь, да и вообще поможет вернуться к нормальной жизни, – отметил Сергей Анатольевич. – Для меня показательным примером стал академик Гинзбург – сам привился, жена и дети. Значит, можно верить.

    Иммунизация в Новом Уренгое продолжается. Через 21 день всем привитым 31 января введут второй укол вакцины.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...