ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания

  • В Новом Уренгое неизвестный расстрелял элитных лаек

    01.11.2013 06:02:15

    В Новом Уренгое неизвестный расстрелял элитных лаек

    Факт жестокого обращения с животными зарегистрирован в городе 27 октября.

    В этот день сообщение в дежурную часть полиции поступило от владелицы частного питомника западносибирских лаек. Гражданка рассказала, что при очередном посещении питомника её сын увидел, что две собаки убиты. Животные должны были ощениться в ноябре, и все щенки уже были проданы.

     

    Питомник находится в овраге, и его территория хорошо просматривается сверху. В ночное время собаки остаются без присмотра. По территории питомника они передвигались по цепи в ошейниках.

    В УМВД России по ЯНАО сообщили, что сотрудниками следственно-оперативной группы в результате проверки было установлено предположительное место, откуда были произведены выстрелы. В настоящее время отрабатывается ряд версий, в том числе и профессиональная.

    Уголовным кодексом РФ за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, предусмотрено наказание по статье 245 в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Полиция устанавливает очевидцев произошедшего преступления и просит всех, кто обладает хоть какой-либо информацией, сообщить по телефону доверия отдела 246-200 либо 02.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...