-1...1°C

16+
  • В Новом Уренгое неизвестный расстрелял элитных лаек

    01.11.2013 04:02:15

    В Новом Уренгое неизвестный расстрелял элитных лаек

    Факт жестокого обращения с животными зарегистрирован в городе 27 октября.

    В этот день сообщение в дежурную часть полиции поступило от владелицы частного питомника западносибирских лаек. Гражданка рассказала, что при очередном посещении питомника её сын увидел, что две собаки убиты. Животные должны были ощениться в ноябре, и все щенки уже были проданы.

     

    Питомник находится в овраге, и его территория хорошо просматривается сверху. В ночное время собаки остаются без присмотра. По территории питомника они передвигались по цепи в ошейниках.

    В УМВД России по ЯНАО сообщили, что сотрудниками следственно-оперативной группы в результате проверки было установлено предположительное место, откуда были произведены выстрелы. В настоящее время отрабатывается ряд версий, в том числе и профессиональная.

    Уголовным кодексом РФ за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, предусмотрено наказание по статье 245 в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Полиция устанавливает очевидцев произошедшего преступления и просит всех, кто обладает хоть какой-либо информацией, сообщить по телефону доверия отдела 246-200 либо 02.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика