ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция

  • В Новом Уренгое открыли два социальных объекта

    07.09.2015 13:52:38

    В Новом Уренгое открыли два социальных объекта

    В субботу, 5 сентября, в городе открыли Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Садко» и детский сад «Непоседы».

    На первом этаже трехэтажного здания центра разместилось приемное отделение и отделение социальной реабилитации детей-инвалидов на 30 мест, на втором – стационарное отделение на 22 койко-места и отделение социально-правовой помощи, на третьем – отделение дневного пребывания на 30 мест, участковая социальная служба и отделение социальной диагностики.

    Среди основных задач учреждения – выявление и устранение причин, послуживших основанием ухудшения условий жизнедеятельности граждан, снижения их возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также оказание комплексной помощи несовершеннолетним, попавшим в кризисную ситуацию.

    Специалисты отмечают, что в новом здании будут развернуты и дополнительные формы работы. В частности, интеграция с учреждениями здравоохранения позволит проводить профилактические мероприятия для детей-инвалидов и детей «Д» учета в количестве 250 человек в год. Увеличится количество детей с ограничениями в здоровье, получающих социальную реабилитацию, до 80 человек в год. Также будет внедрена профориентация для «особых» детей.

    Кроме того, площади нового здания позволят не только продолжить внедрение новых социальных технологий. Трудовые мастерские, спортивные площадки, медицинские кабинеты, компьютерные классы, музыкальные гостиные станут территорией, где социальное неблагополучие уступит место доброте, здоровью и вере в свои силы.

    Здесь же, в Новом Уренгое, открылся новый детский сад «Непоседы». Учреждение рассчитано на 240 маленьких ямальцев, с которыми будут заниматься 86 работников дошкольного образования.

    В новом детском саду предусмотрены дополнительные образовательные услуги, такие как хореография, обучение плаванию, обучение английскому языку.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...