ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • В Новом Уренгое открыли два социальных объекта

    07.09.2015 13:52:38

    В Новом Уренгое открыли два социальных объекта

    В субботу, 5 сентября, в городе открыли Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Садко» и детский сад «Непоседы».

    На первом этаже трехэтажного здания центра разместилось приемное отделение и отделение социальной реабилитации детей-инвалидов на 30 мест, на втором – стационарное отделение на 22 койко-места и отделение социально-правовой помощи, на третьем – отделение дневного пребывания на 30 мест, участковая социальная служба и отделение социальной диагностики.

    Среди основных задач учреждения – выявление и устранение причин, послуживших основанием ухудшения условий жизнедеятельности граждан, снижения их возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также оказание комплексной помощи несовершеннолетним, попавшим в кризисную ситуацию.

    Специалисты отмечают, что в новом здании будут развернуты и дополнительные формы работы. В частности, интеграция с учреждениями здравоохранения позволит проводить профилактические мероприятия для детей-инвалидов и детей «Д» учета в количестве 250 человек в год. Увеличится количество детей с ограничениями в здоровье, получающих социальную реабилитацию, до 80 человек в год. Также будет внедрена профориентация для «особых» детей.

    Кроме того, площади нового здания позволят не только продолжить внедрение новых социальных технологий. Трудовые мастерские, спортивные площадки, медицинские кабинеты, компьютерные классы, музыкальные гостиные станут территорией, где социальное неблагополучие уступит место доброте, здоровью и вере в свои силы.

    Здесь же, в Новом Уренгое, открылся новый детский сад «Непоседы». Учреждение рассчитано на 240 маленьких ямальцев, с которыми будут заниматься 86 работников дошкольного образования.

    В новом детском саду предусмотрены дополнительные образовательные услуги, такие как хореография, обучение плаванию, обучение английскому языку.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...