ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое открыли два социальных объекта

    07.09.2015 13:52:38

    В Новом Уренгое открыли два социальных объекта

    В субботу, 5 сентября, в городе открыли Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Садко» и детский сад «Непоседы».

    На первом этаже трехэтажного здания центра разместилось приемное отделение и отделение социальной реабилитации детей-инвалидов на 30 мест, на втором – стационарное отделение на 22 койко-места и отделение социально-правовой помощи, на третьем – отделение дневного пребывания на 30 мест, участковая социальная служба и отделение социальной диагностики.

    Среди основных задач учреждения – выявление и устранение причин, послуживших основанием ухудшения условий жизнедеятельности граждан, снижения их возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также оказание комплексной помощи несовершеннолетним, попавшим в кризисную ситуацию.

    Специалисты отмечают, что в новом здании будут развернуты и дополнительные формы работы. В частности, интеграция с учреждениями здравоохранения позволит проводить профилактические мероприятия для детей-инвалидов и детей «Д» учета в количестве 250 человек в год. Увеличится количество детей с ограничениями в здоровье, получающих социальную реабилитацию, до 80 человек в год. Также будет внедрена профориентация для «особых» детей.

    Кроме того, площади нового здания позволят не только продолжить внедрение новых социальных технологий. Трудовые мастерские, спортивные площадки, медицинские кабинеты, компьютерные классы, музыкальные гостиные станут территорией, где социальное неблагополучие уступит место доброте, здоровью и вере в свои силы.

    Здесь же, в Новом Уренгое, открылся новый детский сад «Непоседы». Учреждение рассчитано на 240 маленьких ямальцев, с которыми будут заниматься 86 работников дошкольного образования.

    В новом детском саду предусмотрены дополнительные образовательные услуги, такие как хореография, обучение плаванию, обучение английскому языку.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...