НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое открыли экспозицию военной техники

    05.09.2016 19:29:00

    В Новом Уренгое открыли экспозицию военной техники Борис Великов

     4 сентября, в рамках празднества Дня города, в Новом Уренгое состоялось торжественное открытие экспозиции военной техники и был заложен Лес Победы.

    Создание экспозиции в районе мемориальной Площади Памяти в Северном районе началось в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Рядом с мемориалом были установлены танки Т-80 и Т-72. В сентябре 2015 года в экспозиции появилась зенитная ракета системы С-200, весной 2016 года – самоходная гаубица и пушка. А в преддверии Дня города здесь совершил символическую посадку бомбардировщик СУ-24.

    Боевые экспонаты появились в Новом Уренгое благодаря единению предпринимательского сообщества и инициативных горожан, подчеркивают в городской администрации. Экспонат боевого самолета-разведчика СУ-24 МР привезен в Новый Уренгой по инициативе предпринимателя Павла Михайлова и при поддержке руководителей городских предприятий и предпринимательского сообщества.

    Благодарность администрации города была объявлена Владимиру и Павлу Михайловым, генеральному и коммерческому директорам группы компаний «НГ-Сервис», а также генеральному директору общества «ЯмалКамазСервис» Виталю Ненашеву, генеральному директору компании  «СтройТранском» Сабиру Умарову.

    Далее за Площадью Памяти были посажены 25 деревьев – в честь ветеранов Великой Отечественной войны, проживавших в Новом Уренгое.

    Таким образом, на Площади Памяти теперь располагаются не только монумент славы и Вечный Огонь, но и обширная экспозиция военной техники, заложен Лес Победы.


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...