ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • В Новом Уренгое открывается городской форум «Малый и средний бизнес»

    15.05.2015 08:11:40

    В Новом Уренгое открывается городской форум «Малый и средний бизнес»

    Диалоговая площадка власти Нового Уренгоя и бизнес-сообщества организуется в газовой столице Ямала в шестой раз.

    Участники форума продемонстрируют свои услуги, товары, достижения и возможности на выставке. Среди предприятий – магазины одежды, посуды, деликатесов, кондитерские цеха, пекарни, организации в области образования, косметологии, в сфере строительных работ, сервисного обслуживания, пожарной безопасности, оформления торжеств и многие другие. Всего 70 компаний.

    Для предпринимателей организаторами подготовлена обширная программа.  Консультации для субъектов малого и среднего бизнеса проведут специалисты департамента экономики Нового Уренгоя, налоговой инспекции, отдела надзорной деятельности. Также состоится круглый стол «Коллективный договор на предприятиях малого бизнеса или бизнес и профсоюзы», семинары «Новые требования к формированию и сдачи отчетности в Пенсионный фонд в 2015 году» и «Технологии отбора персонала», пройдет бизнес-тренинг для собственников и руководителей бизнеса «Мотивация персонала. Почему руководитель перегружен работой. Как заставить подчиненных работать. Как увеличить прибыль».

    С программами кредитования для субъектов малого и среднего бизнеса предпринимателей познакомят финансово-кредитные организации.

    Организаторами мероприятия выступили некоммерческая организация «Новоуренгойский фонд развития предпринимательства» и администрация города Новый Уренгой.

    ЦИФРЫ. На Ямале работают 23 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, в этой сфере трудится около 80 тыс. человек. По данным департамента экономики ЯНАО, малый бизнес на Ямале составляет 66% от общего количества предприятий округа. За последние пять лет количество субъектов предпринимательства увеличилось на 52% – с 15 до 23 тыс. единиц. Доля малого бизнеса в общем объеме валового регионального продукта составляет около 10% экономики региона.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...