ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • В Новом Уренгое открывается городской форум «Малый и средний бизнес»

    15.05.2015 08:11:40

    В Новом Уренгое открывается городской форум «Малый и средний бизнес»

    Диалоговая площадка власти Нового Уренгоя и бизнес-сообщества организуется в газовой столице Ямала в шестой раз.

    Участники форума продемонстрируют свои услуги, товары, достижения и возможности на выставке. Среди предприятий – магазины одежды, посуды, деликатесов, кондитерские цеха, пекарни, организации в области образования, косметологии, в сфере строительных работ, сервисного обслуживания, пожарной безопасности, оформления торжеств и многие другие. Всего 70 компаний.

    Для предпринимателей организаторами подготовлена обширная программа.  Консультации для субъектов малого и среднего бизнеса проведут специалисты департамента экономики Нового Уренгоя, налоговой инспекции, отдела надзорной деятельности. Также состоится круглый стол «Коллективный договор на предприятиях малого бизнеса или бизнес и профсоюзы», семинары «Новые требования к формированию и сдачи отчетности в Пенсионный фонд в 2015 году» и «Технологии отбора персонала», пройдет бизнес-тренинг для собственников и руководителей бизнеса «Мотивация персонала. Почему руководитель перегружен работой. Как заставить подчиненных работать. Как увеличить прибыль».

    С программами кредитования для субъектов малого и среднего бизнеса предпринимателей познакомят финансово-кредитные организации.

    Организаторами мероприятия выступили некоммерческая организация «Новоуренгойский фонд развития предпринимательства» и администрация города Новый Уренгой.

    ЦИФРЫ. На Ямале работают 23 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, в этой сфере трудится около 80 тыс. человек. По данным департамента экономики ЯНАО, малый бизнес на Ямале составляет 66% от общего количества предприятий округа. За последние пять лет количество субъектов предпринимательства увеличилось на 52% – с 15 до 23 тыс. единиц. Доля малого бизнеса в общем объеме валового регионального продукта составляет около 10% экономики региона.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...