ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В Новом Уренгое открывается городской форум «Малый и средний бизнес»

    15.05.2015 08:11:40

    В Новом Уренгое открывается городской форум «Малый и средний бизнес»

    Диалоговая площадка власти Нового Уренгоя и бизнес-сообщества организуется в газовой столице Ямала в шестой раз.

    Участники форума продемонстрируют свои услуги, товары, достижения и возможности на выставке. Среди предприятий – магазины одежды, посуды, деликатесов, кондитерские цеха, пекарни, организации в области образования, косметологии, в сфере строительных работ, сервисного обслуживания, пожарной безопасности, оформления торжеств и многие другие. Всего 70 компаний.

    Для предпринимателей организаторами подготовлена обширная программа.  Консультации для субъектов малого и среднего бизнеса проведут специалисты департамента экономики Нового Уренгоя, налоговой инспекции, отдела надзорной деятельности. Также состоится круглый стол «Коллективный договор на предприятиях малого бизнеса или бизнес и профсоюзы», семинары «Новые требования к формированию и сдачи отчетности в Пенсионный фонд в 2015 году» и «Технологии отбора персонала», пройдет бизнес-тренинг для собственников и руководителей бизнеса «Мотивация персонала. Почему руководитель перегружен работой. Как заставить подчиненных работать. Как увеличить прибыль».

    С программами кредитования для субъектов малого и среднего бизнеса предпринимателей познакомят финансово-кредитные организации.

    Организаторами мероприятия выступили некоммерческая организация «Новоуренгойский фонд развития предпринимательства» и администрация города Новый Уренгой.

    ЦИФРЫ. На Ямале работают 23 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, в этой сфере трудится около 80 тыс. человек. По данным департамента экономики ЯНАО, малый бизнес на Ямале составляет 66% от общего количества предприятий округа. За последние пять лет количество субъектов предпринимательства увеличилось на 52% – с 15 до 23 тыс. единиц. Доля малого бизнеса в общем объеме валового регионального продукта составляет около 10% экономики региона.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...