-4...-6°C

16+
  • В Новом Уренгое по поддельным документам регистрировали иностранцев

    12.11.2014 05:51:48

    В Новом Уренгое по поддельным документам регистрировали иностранцев

    Используя поддельный штамп, жительница города предоставляла регистрацию для иностранных граждан, получая за это деньги. 35-летняя женщина ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество, но так и не остановилась, а придумала еще один способ обмана.

    Следствием установлено, что обвиняемая с марта по октябрь 2014 года подделывала миграционные карты, отрывную часть бланков уведомления о прибытии и не безвозмездно сбыла их 19 иностранцам.

    Женщина пояснила, что пойти на это преступление её вынудило сложное материальное положение, задолженность по квартирной плате. Приобретя у малознакомого мужчины поддельный штамп федеральной миграционной службы, она брала документы у иностранцев и проставляла в них печати так, чтобы ничего не вызывало сомнений в их подлинности. Стоимость услуги составляла одну-две тысячи рублей.

    Кроме того, пока шло следствие по уголовному делу, стало известно еще об одном мошенничестве, совершенном два года назад в ноябре этой же гражданкой. Тогда она обманным путем оформила кредит на свою знакомую, и распорядилась одним миллионом рублей по своему усмотрению.

    Теперь ей предстоит отвечать перед судом за совершение двух преступлений.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика