ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • В Новом Уренгое по поддельным документам регистрировали иностранцев

    12.11.2014 07:51:48

    Используя поддельный штамп, жительница города предоставляла регистрацию для иностранных граждан, получая за это деньги. 35-летняя женщина ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество, но так и не остановилась, а придумала еще один способ обмана.

    Следствием установлено, что обвиняемая с марта по октябрь 2014 года подделывала миграционные карты, отрывную часть бланков уведомления о прибытии и не безвозмездно сбыла их 19 иностранцам.

    Женщина пояснила, что пойти на это преступление её вынудило сложное материальное положение, задолженность по квартирной плате. Приобретя у малознакомого мужчины поддельный штамп федеральной миграционной службы, она брала документы у иностранцев и проставляла в них печати так, чтобы ничего не вызывало сомнений в их подлинности. Стоимость услуги составляла одну-две тысячи рублей.

    Кроме того, пока шло следствие по уголовному делу, стало известно еще об одном мошенничестве, совершенном два года назад в ноябре этой же гражданкой. Тогда она обманным путем оформила кредит на свою знакомую, и распорядилась одним миллионом рублей по своему усмотрению.

    Теперь ей предстоит отвечать перед судом за совершение двух преступлений.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...