ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое по поддельным документам регистрировали иностранцев

    12.11.2014 07:51:48

    Используя поддельный штамп, жительница города предоставляла регистрацию для иностранных граждан, получая за это деньги. 35-летняя женщина ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество, но так и не остановилась, а придумала еще один способ обмана.

    Следствием установлено, что обвиняемая с марта по октябрь 2014 года подделывала миграционные карты, отрывную часть бланков уведомления о прибытии и не безвозмездно сбыла их 19 иностранцам.

    Женщина пояснила, что пойти на это преступление её вынудило сложное материальное положение, задолженность по квартирной плате. Приобретя у малознакомого мужчины поддельный штамп федеральной миграционной службы, она брала документы у иностранцев и проставляла в них печати так, чтобы ничего не вызывало сомнений в их подлинности. Стоимость услуги составляла одну-две тысячи рублей.

    Кроме того, пока шло следствие по уголовному делу, стало известно еще об одном мошенничестве, совершенном два года назад в ноябре этой же гражданкой. Тогда она обманным путем оформила кредит на свою знакомую, и распорядилась одним миллионом рублей по своему усмотрению.

    Теперь ей предстоит отвечать перед судом за совершение двух преступлений.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...