ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • В Новом Уренгое по развязке «Солнечная» проехали первые машины

    05.09.2021 08:47:00

    В Новом Уренгое по развязке «Солнечная» проехали первые машины
    Долгожданный транспортный объект запустили в день города Нового Уренгоя: по развязке «Солнечная» проехали первые автомобили. Чуть больше трех лет понадобилось строителям «Мостростроя-11», чтобы возвести одну из самых масштабных дорожных артерий на Ямале.

    Многоуровневый мост общей протяженностью 4,5 км отныне разгрузит часть дорожных линий, пересекающих три главные городские дороги – Магистральная, Железнодорожная и Крайняя.

    Своим детище по праву гордятся мостовики, для которых делом чести было сдать объект в кратчайшие сроки.

    – Несмотря на определенные сложности – климат, вечная мерзлота, проектирование и многочисленные коммуникации, возводить этот мост было интересно, – отметил Валерий Витманас, главный инженер генподрядчика «Мостройстрой-11». – Нам удалось сдать его раньше указанных сроков (ноябрь этого года), что не может не радовать нас и, надеюсь, горожан.

    Глава региона Дмитрий Артюхов в своем Instaram-аккаунте отметил: у города большое будущее –ввод новых домов, школ, медицинских учреждений. Газовая столица будет расти и становиться краше, и важную роль в этом будет играть «Солнечная».

    Под гул автомобильных клаксонов на мост пошел первый состав машин, а небо озарилось праздничным салютом.

    Отметим, что сооружение возвели по поручению губернатора Ямала, а финансировалось строительство из регионального бюджета по программе «Сотрудничество». Генеральный подрядчик – предприятие «Мостройстрой-11», благоустроительные и дорожные работы выполнило ООО «Уренгойдорстрой».   

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...