ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест ЖИЛЬЁКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона


  • В Новом Уренгое почти пятьсот человек не имеют определенного места жительства

    18.02.2015 11:51:41

    В Новом Уренгое почти пятьсот человек не имеют определенного места жительства

    Только за прошлый году в Новоуренгойскую городскую больницу было доставлено 69 человек. Лица без определенного места жительства находятся в стационаре от нескольких месяцев до нескольких лет. При этом практически все они приезжие. 

    Такие данные были озвучены на заседании Общественного совета при главе администрации города. 

    – Нам нужна помощь общественников в поиске родственников таких людей и отправки их по месту жительства, – обратилась к членам совета главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева.

    Она отметила, что лечение таких пациентов остается неоплаченным, так как у них, как правило, нет вообще никаких документов, в том числе и полиса обязательного медицинского страхования.

    В Тазовском районе строится дом сестринского ухода. Планируется, что люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получать в этомучреждении медицинскую и социальную помощь.

    Сегодня проблемы социализации людей без определенного места жительства взяли на себя не только органы власти, правоохранители, но и общественники, в частности ¬– приход храма преподобного Серафима Саровского. Как рассказали в ИАУ городской администрации, три раза в неделю представители православной организации в определенных точках Нового Уренгоя кормят бездомных горячим питанием, предоставляют им одежду, помогают восстанавливать документы. Сейчас на территории православного комплекса идет строительство стационарного пункта для работы с людьми, оказавшимися в непростой ситуации, в том числе и для реабилитации лиц без определенного места жительства.

    Истории о том, как они докатились до такой жизни, примерно одинаковы, рассказывает руководитель отдела социального служения Владислав Кошельник: приехал на заработки, работодатель обещал хорошую зарплату, фирма обанкротилась, денег не выплатили, домой возвращаться стыдно. Многих такой образ жизни без дома, без семейного тепла и работы вполне устраивает, потому они не спешат измениться.

    – Вы можете их отмыть, одеть и даже дать денег. Но если он сам в себе не переломит этот момент, что он опустился до социального дня, то с ним очень сложно работать, – отметил Владислав Кошельник.

    Сегодня порядка 20 человек можно назвать подопечными православного прихода: они восстановили документы, начали верить в себя. Семь человек в 2014 году официально трудоустроены, трое вернулись на родину. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...