СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Новом Уренгое почти пятьсот человек не имеют определенного места жительства

    18.02.2015 11:51:41

    В Новом Уренгое почти пятьсот человек не имеют определенного места жительства

    Только за прошлый году в Новоуренгойскую городскую больницу было доставлено 69 человек. Лица без определенного места жительства находятся в стационаре от нескольких месяцев до нескольких лет. При этом практически все они приезжие. 

    Такие данные были озвучены на заседании Общественного совета при главе администрации города. 

    – Нам нужна помощь общественников в поиске родственников таких людей и отправки их по месту жительства, – обратилась к членам совета главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева.

    Она отметила, что лечение таких пациентов остается неоплаченным, так как у них, как правило, нет вообще никаких документов, в том числе и полиса обязательного медицинского страхования.

    В Тазовском районе строится дом сестринского ухода. Планируется, что люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получать в этомучреждении медицинскую и социальную помощь.

    Сегодня проблемы социализации людей без определенного места жительства взяли на себя не только органы власти, правоохранители, но и общественники, в частности ¬– приход храма преподобного Серафима Саровского. Как рассказали в ИАУ городской администрации, три раза в неделю представители православной организации в определенных точках Нового Уренгоя кормят бездомных горячим питанием, предоставляют им одежду, помогают восстанавливать документы. Сейчас на территории православного комплекса идет строительство стационарного пункта для работы с людьми, оказавшимися в непростой ситуации, в том числе и для реабилитации лиц без определенного места жительства.

    Истории о том, как они докатились до такой жизни, примерно одинаковы, рассказывает руководитель отдела социального служения Владислав Кошельник: приехал на заработки, работодатель обещал хорошую зарплату, фирма обанкротилась, денег не выплатили, домой возвращаться стыдно. Многих такой образ жизни без дома, без семейного тепла и работы вполне устраивает, потому они не спешат измениться.

    – Вы можете их отмыть, одеть и даже дать денег. Но если он сам в себе не переломит этот момент, что он опустился до социального дня, то с ним очень сложно работать, – отметил Владислав Кошельник.

    Сегодня порядка 20 человек можно назвать подопечными православного прихода: они восстановили документы, начали верить в себя. Семь человек в 2014 году официально трудоустроены, трое вернулись на родину. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...