-17...-19°C

16+
  • В Новом Уренгое почтили память погибших в ДТП

    19.11.2018 10:27:00

    В Новом Уренгое почтили память погибших в ДТП Фото: автоклуб «Автолайф89»
    …15-летняя школьница Софья 11 ноября около пяти часов вечера заспешила домой – обещала маме и не стала задерживаться с друзьями в ТРЦ «Солнечный». На нерегулируемом переходе девушку сбил пьяный водитель и скрылся. Соня умерла до прибытия скорой помощи.

    К месту трагической гибели горожане до сих пор несут цветы и игрушки. В классе на парте, где сидела Соня, теперь стоит ее портрет с траурной лентой. Добрая, светлая, хорошая, открытая – такой запомнят ее одноклассники, которые тяжело переносят трагедию. В дружном 9А последние дни все чаще звенит тишина.

    – Сонечка всегда оказывалась рядом с теми, кому нужна помощь: поддержать, дать совет, – вспоминает Наталья Мацапура, социальный педагог 11 школы. – Обожала животных, ее дом был открыт для раненых бездомных щенков-кошечек. Работала волонтером в общественной организации «Подари мне жизнь» и привлекала к этой миссии одноклассников, друзей. Даже собиралась связать будущее с ветеринарией. Рассматривала академию в Санкт-Петербурге, после школы с мамой хотели туда переезжать…

    Последний школьный день Сони вряд ли сильно отличатся от предыдущих. Как вспоминает Алтынай Баисова, классный руководитель, девушка была веселой, собиралась погулять с друзьями и обязательно навестить любимых зверушек в приюте.

    – Незадолго до трагедии у нас состоялся классный час на высокой эмоциональной ноте – ребята меня не смогли услышать, – говорит Алтынай Баисова. – Я очень расстроилась. А вечером неожиданно стали приходить сообщения со словами извинения от родителей, утром ребята встречали меня тортом и цветами, просили прощения. Оказалось, что Соня тоже глубоко переживала конфликт, все рассказала маме и попросила совета, как быть. Так и уладили ситуацию.

    ...Вчера, 18 ноября, в мире вспоминали жертв дорожно-транспортных происшествий. Новоуренгойцы организовали символический автопробег по городу, останавливаясь у мест массового скопления людей.

    – Наша акция, прежде всего, обращена к водителям, – рассказала Ирина Александрова, администратор автоклуба «Автолайф89». – Они всегда должны помнить, что от них зависит чья-то жизнь.
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика