ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • В Новом Уренгое подвели первые итоги работы центра «Садко»

    14.02.2019 11:27:00

    В Новом Уренгое подвели первые итоги работы центра «Садко» Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С января на базе Центра социальной помощи семье и детям «Садко» в Новом Уренгое функционирует первый на Ямале реабилитационный центр для детей-инвалидов. Благодаря этому проекту дети могут получать лечение у врачей ведущих российских клиник, занимающихся детской восстановительной медициной, не выезжая за пределы округа.

    Партнерами проекта выступили правительство Ямала, благотворительный фонд «Ямине» и предприятие «НОВАТЭК».

    Накануне в газовой столице побывали заместитель губернатора Татьяна Бучкова и руководители профильных департаментов, чтобы лично познакомиться с приезжими специалистами, услышать мнения родителей.

    На собранном после экскурсии по центру брифинге Татьяна Бучкова выразила благодарность бригадам челябинского центра «Сакура» и НИИ педиатрии и неврологии «Дети Индиго».

    – Приятно видеть, какая неоценимая помощь оказана нашим детям в пределах родного округа. Помимо этого мы решаем еще одну задачу – обучение местных специалистов, которые в дальнейшем будут реализовывать методики коллег на базе окружных учреждений самостоятельно, – отметила замгубернатора.

    Второй подобный центр в этом году планируется открыть в поселке Пуровск. О чем рассказал Денис Плеханов, генеральный директор «НОВАТЭК – ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ».

    Таким образом, еще 200 детей получат необходимую помощь врачей.

    Кроме того, такая же помощь будет оказываться и в столице региона, как только построят учреждение социального обслуживания для детей «Доверие».

    Среди пяти десятков счастливых маленьких пациентов, прошедших реабилитацию у врачей «Сакуры», был девятилетний Игорь, с рождения страдающий детским церебральным параличом. Результаты удивительные!

    – У сына началась стремительная динамика в сторону улучшения тонуса мышц, он реагирует на цвета. Да и вообще настроение появилось. Из-за болезни он замкнут. Сейчас мы с радостью отмечаем прогресс и в настроении. Благодарим всех, кто дал возможность продолжать восстановление Игоря дома, рядом с семьей, – говорит мама мальчика.

    А для ученика школы «Поддержка» Владика на пользу идут занятии с логопедом.

    – Внук за 12 лет намучился, у него отклонения в развитии нервной системы, поэтому очень неугомонный. Его трудно чем-то заинтересовать. После недельного курса восстановительного лечения отмечаем качественное улучшение самочувствия, хорошую речевую активность. Замечательно, что все проходит в городе. Так мы можем и школу посещать и лечиться, – рассказывает бабушка Влада. 

    Уже в марте специалисты «Сакуры» вновь приедут в Новый Уренгой, сменяя коллег из НИИ «Дети Индиго».

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...