-5...-7°C

16+
  • В Новом Уренгое полицейские пресекли нечестную деятельность кредитной организации

    16.03.2015 06:03:07

    В Новом Уренгое полицейские пресекли нечестную деятельность кредитной организации

    Организация, предлагающая услуги по рефинансированию кредитов, имела признаки «финансовой пирамиды».

    Так, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия  коррупции была выявлена деятельность представительства финансовой компании одного из ООО, которое предлагало услуги населению по погашению кредитной задолженности перед финансово-кредитными организациями.

    Зарегистрированное в Екатеринбурге, Общество развернуло активную деятельность на территории Уральского федерального округа и создало 8 филиалов, в том числе и в Новом Уренгое.

    Принцип работы указанной организации заключался в том, что она при заключении договора единовременно взимала с граждан комиссию наличными за свои услуги в размере 30-40% от суммы полученного кредита в банке, а взамен обязывалась производить погашение кредитной задолженности.

    Работниками представительства Общества в Новом Уренгое было заключено 89 договоров с гражданами, из которых по 39-ти свои обязательства Общество не исполнило.

    С начала года в полицию уже поступило 13 заявлений от клиентов Общества о неисполнении обязательств по заключенным договорам.

    В январе этого года по фактам деятельности ООО следователями были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика