ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • В Новом Уренгое полицейские пресекли нечестную деятельность кредитной организации

    16.03.2015 08:03:07

    В Новом Уренгое полицейские пресекли нечестную деятельность кредитной организации

    Организация, предлагающая услуги по рефинансированию кредитов, имела признаки «финансовой пирамиды».

    Так, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия  коррупции была выявлена деятельность представительства финансовой компании одного из ООО, которое предлагало услуги населению по погашению кредитной задолженности перед финансово-кредитными организациями.

    Зарегистрированное в Екатеринбурге, Общество развернуло активную деятельность на территории Уральского федерального округа и создало 8 филиалов, в том числе и в Новом Уренгое.

    Принцип работы указанной организации заключался в том, что она при заключении договора единовременно взимала с граждан комиссию наличными за свои услуги в размере 30-40% от суммы полученного кредита в банке, а взамен обязывалась производить погашение кредитной задолженности.

    Работниками представительства Общества в Новом Уренгое было заключено 89 договоров с гражданами, из которых по 39-ти свои обязательства Общество не исполнило.

    С начала года в полицию уже поступило 13 заявлений от клиентов Общества о неисполнении обязательств по заключенным договорам.

    В январе этого года по фактам деятельности ООО следователями были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...