СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей


  • В Новом Уренгое практикуют новые технологии

    23.10.2015 09:00:08

    В Новом Уренгое практикуют новые технологии

    В одиннадцатый раз в газовой столице открылась специализированная выставка «Строительство. Энергетика. ЖКХ. Новые технологии – Крайнему Северу». В Новом Уренгое уже опробовали современные технологии и ждут новых. Что предлагают участники?

    В этом году дополнительно подготовлена экспозиция «Спецтехника. Безопасность. Связь – Крайнему Северу». В Новый Уренгой приехали участники из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Нижневартовска, Сургта, Сочи, Косторомы, Екатеринбурга, Владивостока и даже Испании.

    Они презентовали свои компании, которые занимаются производством и продажей спецтехники, вентилируемых фасадов, вентиляционного оборудования, покрытий из резиновой крошки, кабельно-проводниковой продукции, отделочных материалов из ПВХ, быстровозводимых зданий из легких стальных тонкостенных конструкций, поставкой и обслуживанием строительного оборудования, комплексным обеспечением пожарной безопасности объектов и многим другим.

    Побывавший на выставочной экспозиции глава администрации города Иван Костогриз отметил, что на выставке представлены достаточно современное и интересное оборудование (запорная и регулирующая арматура), которое город готов применять в системе ЖКХ. Особое внимание градоначальник обратил на системы беспроводной пожарной безопасности, новые стройматериалы, спецтехнику и оборудование для дорожного хозяйства.

    – Хотелось бы увидеть больше предложений в сфере ремонта и жилищно-коммунального комплекса, оценить возможности реконструкции социальных объектов, которые были построены еще в прошлом веке, с применением новых технологий, например, по обустройству вентиляции, – подчеркнул Иван Костогриз после осмотра экспозиции. – На сегодняшней выставке только одна компания презентовала свою продукцию. У нас есть необходимость в применении новых технологий на тех объектах, которые были построены в 80-90-е годы – это не только новые стройматериалы, но и в некотором роде проектные решения. Было бы неплохо, если бы в перспективе появилась компания, которая смогла подойти комплексно к решению таких задач и предложить нам свои наработки.

    Вчера состоялся семинар «Инновации в строительстве», сегодня, 23 октября, участники поделятся мнениями за круглым столом о привлечении подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, о лицензировании управляющих компаний, а также посетят семинар «Импортозамещение и энергоэффективность в сфере ЖКХ на примере использования трубопроводной арматуры».

    В городской администрации отмечают, что результатом предыдущих выставок стало не только знакомство компаний и потенциальных потребителей, но и партнерские отношения и заключенные контракты. В Новом Уренгое начали широко практиковать обустройство детских игровых площадок прорезиненным покрытием, которое не скользит при намокании, обладает высокой прочностью, комфортностью и травмобезопасен. Многие предприятия используют системы противопожарной безопасности, представленные компаниями на предыдущих выставках. Каркас одного из новых жилых домов на 120 квартир, возведенный в 2014 году на проспекте Губкина компанией «Простехснаб», выполнен из материалов, которые были презентованы в Новом Уренгое несколько лет назад.

    Фото: информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...