СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Новом Уренгое практикуют новые технологии

    23.10.2015 09:00:08

    В Новом Уренгое практикуют новые технологии

    В одиннадцатый раз в газовой столице открылась специализированная выставка «Строительство. Энергетика. ЖКХ. Новые технологии – Крайнему Северу». В Новом Уренгое уже опробовали современные технологии и ждут новых. Что предлагают участники?

    В этом году дополнительно подготовлена экспозиция «Спецтехника. Безопасность. Связь – Крайнему Северу». В Новый Уренгой приехали участники из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Нижневартовска, Сургта, Сочи, Косторомы, Екатеринбурга, Владивостока и даже Испании.

    Они презентовали свои компании, которые занимаются производством и продажей спецтехники, вентилируемых фасадов, вентиляционного оборудования, покрытий из резиновой крошки, кабельно-проводниковой продукции, отделочных материалов из ПВХ, быстровозводимых зданий из легких стальных тонкостенных конструкций, поставкой и обслуживанием строительного оборудования, комплексным обеспечением пожарной безопасности объектов и многим другим.

    Побывавший на выставочной экспозиции глава администрации города Иван Костогриз отметил, что на выставке представлены достаточно современное и интересное оборудование (запорная и регулирующая арматура), которое город готов применять в системе ЖКХ. Особое внимание градоначальник обратил на системы беспроводной пожарной безопасности, новые стройматериалы, спецтехнику и оборудование для дорожного хозяйства.

    – Хотелось бы увидеть больше предложений в сфере ремонта и жилищно-коммунального комплекса, оценить возможности реконструкции социальных объектов, которые были построены еще в прошлом веке, с применением новых технологий, например, по обустройству вентиляции, – подчеркнул Иван Костогриз после осмотра экспозиции. – На сегодняшней выставке только одна компания презентовала свою продукцию. У нас есть необходимость в применении новых технологий на тех объектах, которые были построены в 80-90-е годы – это не только новые стройматериалы, но и в некотором роде проектные решения. Было бы неплохо, если бы в перспективе появилась компания, которая смогла подойти комплексно к решению таких задач и предложить нам свои наработки.

    Вчера состоялся семинар «Инновации в строительстве», сегодня, 23 октября, участники поделятся мнениями за круглым столом о привлечении подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, о лицензировании управляющих компаний, а также посетят семинар «Импортозамещение и энергоэффективность в сфере ЖКХ на примере использования трубопроводной арматуры».

    В городской администрации отмечают, что результатом предыдущих выставок стало не только знакомство компаний и потенциальных потребителей, но и партнерские отношения и заключенные контракты. В Новом Уренгое начали широко практиковать обустройство детских игровых площадок прорезиненным покрытием, которое не скользит при намокании, обладает высокой прочностью, комфортностью и травмобезопасен. Многие предприятия используют системы противопожарной безопасности, представленные компаниями на предыдущих выставках. Каркас одного из новых жилых домов на 120 квартир, возведенный в 2014 году на проспекте Губкина компанией «Простехснаб», выполнен из материалов, которые были презентованы в Новом Уренгое несколько лет назад.

    Фото: информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...