ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • В Новом Уренгое практикуют новые технологии

    23.10.2015 09:00:08

    В Новом Уренгое практикуют новые технологии

    В одиннадцатый раз в газовой столице открылась специализированная выставка «Строительство. Энергетика. ЖКХ. Новые технологии – Крайнему Северу». В Новом Уренгое уже опробовали современные технологии и ждут новых. Что предлагают участники?

    В этом году дополнительно подготовлена экспозиция «Спецтехника. Безопасность. Связь – Крайнему Северу». В Новый Уренгой приехали участники из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Нижневартовска, Сургта, Сочи, Косторомы, Екатеринбурга, Владивостока и даже Испании.

    Они презентовали свои компании, которые занимаются производством и продажей спецтехники, вентилируемых фасадов, вентиляционного оборудования, покрытий из резиновой крошки, кабельно-проводниковой продукции, отделочных материалов из ПВХ, быстровозводимых зданий из легких стальных тонкостенных конструкций, поставкой и обслуживанием строительного оборудования, комплексным обеспечением пожарной безопасности объектов и многим другим.

    Побывавший на выставочной экспозиции глава администрации города Иван Костогриз отметил, что на выставке представлены достаточно современное и интересное оборудование (запорная и регулирующая арматура), которое город готов применять в системе ЖКХ. Особое внимание градоначальник обратил на системы беспроводной пожарной безопасности, новые стройматериалы, спецтехнику и оборудование для дорожного хозяйства.

    – Хотелось бы увидеть больше предложений в сфере ремонта и жилищно-коммунального комплекса, оценить возможности реконструкции социальных объектов, которые были построены еще в прошлом веке, с применением новых технологий, например, по обустройству вентиляции, – подчеркнул Иван Костогриз после осмотра экспозиции. – На сегодняшней выставке только одна компания презентовала свою продукцию. У нас есть необходимость в применении новых технологий на тех объектах, которые были построены в 80-90-е годы – это не только новые стройматериалы, но и в некотором роде проектные решения. Было бы неплохо, если бы в перспективе появилась компания, которая смогла подойти комплексно к решению таких задач и предложить нам свои наработки.

    Вчера состоялся семинар «Инновации в строительстве», сегодня, 23 октября, участники поделятся мнениями за круглым столом о привлечении подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, о лицензировании управляющих компаний, а также посетят семинар «Импортозамещение и энергоэффективность в сфере ЖКХ на примере использования трубопроводной арматуры».

    В городской администрации отмечают, что результатом предыдущих выставок стало не только знакомство компаний и потенциальных потребителей, но и партнерские отношения и заключенные контракты. В Новом Уренгое начали широко практиковать обустройство детских игровых площадок прорезиненным покрытием, которое не скользит при намокании, обладает высокой прочностью, комфортностью и травмобезопасен. Многие предприятия используют системы противопожарной безопасности, представленные компаниями на предыдущих выставках. Каркас одного из новых жилых домов на 120 квартир, возведенный в 2014 году на проспекте Губкина компанией «Простехснаб», выполнен из материалов, которые были презентованы в Новом Уренгое несколько лет назад.

    Фото: информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...