НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • В Новом Уренгое приступили к строительству ледового городка

    24.11.2015 06:08:08

    В Новом Уренгое приступили к строительству ледового городка

    Главная площадь Нового Уренгоя начинает преображаться. 13 ледовых композиций возводят ижевские мастера. Новоуренгойцы увидят среди них хорошо знакомые каждому символы русской земли.

    Так, совсем скоро на площади появятся «Матрешки» из пяти фигур, расположенных по росту, и лабиринт «Кремль» со Спасской башней во главе высотой 4,5 метра.

    Самой высокой ледовой композицией станет входная группа «Кижи», созданная по мотивам всемирно известного архитектурного ансамбля, расположенного на острове Кижи Онежского озера, состоящего из двух церквей и колокольни XVIII-XIX веков. Сохранилась легенда, что церковь Преображения Господня построена одним топором (изначально без гвоздей) плотником Нестором. Плотник выбросил топор в озеро, чтобы никто не смог повторить такую же величественную постройку. В ледовой композиции предусмотрено устройство трех горок высотой скатов 2 и 3 метра.

    На центральной площади скульпторы возведут еще четыре горки разной высоты и для ребят разного возраста: это «Ладья», «Медведи», «Солнце», «Ласточкино гнездо». Кроме того, центр города украсит чаша-горка «Самовар» и скульптуры «Мамонтенок» – как символ Ямала – и «Обезьянка» – как символ наступающего 2016 года.

    Венчают весь архитектурный ансамбль скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, сидящие в санях, запряженных в тройку лошадей.

    Главное, чтобы не подвела погода. В городской администрации рассказали, что по традиции ледовый городок откроют в 20-х числах декабря.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...