ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое приступили к строительству ледового городка

    24.11.2015 06:08:08

    В Новом Уренгое приступили к строительству ледового городка

    Главная площадь Нового Уренгоя начинает преображаться. 13 ледовых композиций возводят ижевские мастера. Новоуренгойцы увидят среди них хорошо знакомые каждому символы русской земли.

    Так, совсем скоро на площади появятся «Матрешки» из пяти фигур, расположенных по росту, и лабиринт «Кремль» со Спасской башней во главе высотой 4,5 метра.

    Самой высокой ледовой композицией станет входная группа «Кижи», созданная по мотивам всемирно известного архитектурного ансамбля, расположенного на острове Кижи Онежского озера, состоящего из двух церквей и колокольни XVIII-XIX веков. Сохранилась легенда, что церковь Преображения Господня построена одним топором (изначально без гвоздей) плотником Нестором. Плотник выбросил топор в озеро, чтобы никто не смог повторить такую же величественную постройку. В ледовой композиции предусмотрено устройство трех горок высотой скатов 2 и 3 метра.

    На центральной площади скульпторы возведут еще четыре горки разной высоты и для ребят разного возраста: это «Ладья», «Медведи», «Солнце», «Ласточкино гнездо». Кроме того, центр города украсит чаша-горка «Самовар» и скульптуры «Мамонтенок» – как символ Ямала – и «Обезьянка» – как символ наступающего 2016 года.

    Венчают весь архитектурный ансамбль скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, сидящие в санях, запряженных в тройку лошадей.

    Главное, чтобы не подвела погода. В городской администрации рассказали, что по традиции ледовый городок откроют в 20-х числах декабря.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...