НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • В Новом Уренгое приступили к строительству ледового городка

    24.11.2015 06:08:08

    В Новом Уренгое приступили к строительству ледового городка

    Главная площадь Нового Уренгоя начинает преображаться. 13 ледовых композиций возводят ижевские мастера. Новоуренгойцы увидят среди них хорошо знакомые каждому символы русской земли.

    Так, совсем скоро на площади появятся «Матрешки» из пяти фигур, расположенных по росту, и лабиринт «Кремль» со Спасской башней во главе высотой 4,5 метра.

    Самой высокой ледовой композицией станет входная группа «Кижи», созданная по мотивам всемирно известного архитектурного ансамбля, расположенного на острове Кижи Онежского озера, состоящего из двух церквей и колокольни XVIII-XIX веков. Сохранилась легенда, что церковь Преображения Господня построена одним топором (изначально без гвоздей) плотником Нестором. Плотник выбросил топор в озеро, чтобы никто не смог повторить такую же величественную постройку. В ледовой композиции предусмотрено устройство трех горок высотой скатов 2 и 3 метра.

    На центральной площади скульпторы возведут еще четыре горки разной высоты и для ребят разного возраста: это «Ладья», «Медведи», «Солнце», «Ласточкино гнездо». Кроме того, центр города украсит чаша-горка «Самовар» и скульптуры «Мамонтенок» – как символ Ямала – и «Обезьянка» – как символ наступающего 2016 года.

    Венчают весь архитектурный ансамбль скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, сидящие в санях, запряженных в тройку лошадей.

    Главное, чтобы не подвела погода. В городской администрации рассказали, что по традиции ледовый городок откроют в 20-х числах декабря.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...