ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В Новом Уренгое прошёл Гражданский форум

    06.11.2015 09:24:10

    В Новом Уренгое прошёл Гражданский форум

    Около сорока общественных объединений представили свою деятельность на выставке НКО в Новом Уренгое. Некоторые из них принимали участие в Гражданском форуме впервые.

    Среди новичков местная общественная организация «Народная дружина муниципального образования город Новый Уренгой». Организация зарегистрирована в 2015 году и включена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Общественники совместно с сотрудниками правоохранительных органов выходят в рейды, набор членов дружины еще продолжается.

    Также впервые в форуме участвовали новоуренгойцы, которые бесплатно спешат на помощь автолюбителям. Как рассказали в городской администрации, региональное общественное движение «Взаимопомощь на дорогах ЯНАО» появилось около года назад. Стартовал проект в Новом Уренгое, затем аналогичные группы взаимопомощи появились в Надыме, Ноябрьске, Губкинском. Сел аккумулятор, застрял в сугробе или закончился бензин – на эти самые частые просьбы автовладельцев волонтеры откликаются за считанные минуты. Кроме того, активисты пропагандируют культуру вождения и безопасную езду.

    Гражданский форум-2015 стал возможностью заявить о себе для новоуренгойского местного отделения общественной организации «Союз женщин России», некоммерческой организации Фонд помощи инвалидам колясочникам города Новый Уренгой «Мы вместе», Новоуренгойской татаро-башкирской молодежной общественной организации «Дуслык», парапланерного клуба «Полярная Сова».

    Для представителей некоммерческих организаций были организованы диалоговые площадки, специалисты проводили консультации для социально ориентированных некоммерческих организаций.

    Фото: информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...