НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • В Новом Уренгое разрешён ввод в эксплуатацию вокзала-долгостроя

    27.01.2015 08:07:33

    В Новом Уренгое разрешён ввод в эксплуатацию вокзала-долгостроя

    Современный вокзал Нового Уренгоя готов к приёму пассажиров. Многофункциональный комплекс общей площадью около 24 000 м2 обеспечит пассажиропоток до 250 тысяч человек в год. 

    Группа строительных компаний «ВИС» приняла в работу недостроенное здание вокзала еще в 2011 году. Оно стояло заброшенным с 90-х годов прошлого века, когда строительство прекратилось из-за недостаточного финансирования. Между тем в городе остро ощущалась нехватка обустроенного железнодорожного комплекса – до настоящего времени гостей встречало одноэтажное здание «барачного» типа. 

    В ноябре 2014 года было получено положительное заключение государственной экспертизы, подтверждающее соответствие построенного здания всем требованиям конструктивной и эксплуатационной надёжности, сообщили в компании «ВИС».

    По своему оснащению вокзал представляет собой крупный транспортный хаб, выполняющий функции железнодорожного и автобусного вокзалов. На первом этаже располагается объединённый зал на 300 человек, совмещённый с сервисным центром, автоматическими камерами хранения и зоной общественного питания. На втором этаже – залы комфортного ожидания, в том числе места для отдыха пассажиров с детьми. Третий этаж – административно-технологический. Привокзальная площадь предусматривает места для стоянки автомобилей пассажиров, такси, а также рейсовых и вахтовых автобусов.

    На объекте установлены комплексы видеонаблюдения и видеофиксации, пожарной сигнализации, оперативного взаимодействия служб быстрого реагирования.

    Все системы обеспечения работы здания объединены в одну комплексную интегрированную систему безопасности. «Интеллектуальное ядро» комплекса позволяет в автоматическом режиме контролировать и координировать работу по управлению движением, своевременно предотвращать и оптимально управлять нештатными и аварийными ситуациями.

    Как рассказали в компании «ВИС», 26 января администрацией города выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

    Фото предоставлено компанией ВИС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...