СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек


  • В Новом Уренгое разрешён ввод в эксплуатацию вокзала-долгостроя

    27.01.2015 08:07:33

    В Новом Уренгое разрешён ввод в эксплуатацию вокзала-долгостроя

    Современный вокзал Нового Уренгоя готов к приёму пассажиров. Многофункциональный комплекс общей площадью около 24 000 м2 обеспечит пассажиропоток до 250 тысяч человек в год. 

    Группа строительных компаний «ВИС» приняла в работу недостроенное здание вокзала еще в 2011 году. Оно стояло заброшенным с 90-х годов прошлого века, когда строительство прекратилось из-за недостаточного финансирования. Между тем в городе остро ощущалась нехватка обустроенного железнодорожного комплекса – до настоящего времени гостей встречало одноэтажное здание «барачного» типа. 

    В ноябре 2014 года было получено положительное заключение государственной экспертизы, подтверждающее соответствие построенного здания всем требованиям конструктивной и эксплуатационной надёжности, сообщили в компании «ВИС».

    По своему оснащению вокзал представляет собой крупный транспортный хаб, выполняющий функции железнодорожного и автобусного вокзалов. На первом этаже располагается объединённый зал на 300 человек, совмещённый с сервисным центром, автоматическими камерами хранения и зоной общественного питания. На втором этаже – залы комфортного ожидания, в том числе места для отдыха пассажиров с детьми. Третий этаж – административно-технологический. Привокзальная площадь предусматривает места для стоянки автомобилей пассажиров, такси, а также рейсовых и вахтовых автобусов.

    На объекте установлены комплексы видеонаблюдения и видеофиксации, пожарной сигнализации, оперативного взаимодействия служб быстрого реагирования.

    Все системы обеспечения работы здания объединены в одну комплексную интегрированную систему безопасности. «Интеллектуальное ядро» комплекса позволяет в автоматическом режиме контролировать и координировать работу по управлению движением, своевременно предотвращать и оптимально управлять нештатными и аварийными ситуациями.

    Как рассказали в компании «ВИС», 26 января администрацией города выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

    Фото предоставлено компанией ВИС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...