ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка

  • В Новом Уренгое разрешён ввод в эксплуатацию вокзала-долгостроя

    27.01.2015 08:07:33

    В Новом Уренгое разрешён ввод в эксплуатацию вокзала-долгостроя

    Современный вокзал Нового Уренгоя готов к приёму пассажиров. Многофункциональный комплекс общей площадью около 24 000 м2 обеспечит пассажиропоток до 250 тысяч человек в год. 

    Группа строительных компаний «ВИС» приняла в работу недостроенное здание вокзала еще в 2011 году. Оно стояло заброшенным с 90-х годов прошлого века, когда строительство прекратилось из-за недостаточного финансирования. Между тем в городе остро ощущалась нехватка обустроенного железнодорожного комплекса – до настоящего времени гостей встречало одноэтажное здание «барачного» типа. 

    В ноябре 2014 года было получено положительное заключение государственной экспертизы, подтверждающее соответствие построенного здания всем требованиям конструктивной и эксплуатационной надёжности, сообщили в компании «ВИС».

    По своему оснащению вокзал представляет собой крупный транспортный хаб, выполняющий функции железнодорожного и автобусного вокзалов. На первом этаже располагается объединённый зал на 300 человек, совмещённый с сервисным центром, автоматическими камерами хранения и зоной общественного питания. На втором этаже – залы комфортного ожидания, в том числе места для отдыха пассажиров с детьми. Третий этаж – административно-технологический. Привокзальная площадь предусматривает места для стоянки автомобилей пассажиров, такси, а также рейсовых и вахтовых автобусов.

    На объекте установлены комплексы видеонаблюдения и видеофиксации, пожарной сигнализации, оперативного взаимодействия служб быстрого реагирования.

    Все системы обеспечения работы здания объединены в одну комплексную интегрированную систему безопасности. «Интеллектуальное ядро» комплекса позволяет в автоматическом режиме контролировать и координировать работу по управлению движением, своевременно предотвращать и оптимально управлять нештатными и аварийными ситуациями.

    Как рассказали в компании «ВИС», 26 января администрацией города выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

    Фото предоставлено компанией ВИС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...