СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда

  • В Новом Уренгое школьников набирают в медицинские классы

    13.04.2015 07:42:05

    В Новом Уренгое школьников набирают в медицинские классы

    В специализированные медицинские классы в двенадцатой городской школе в 2015-2016 учебном году планируют набрать 25 десятиклассников, которые намерены связать свою судьбу со здравоохранением. От желающих поступило уже 33 заявления.

    Отбирать будущих врачей школа намерена, исходя из среднего балла аттестата об основном общем образовании и личного портфолио ученика. В департаменте здравоохранения рассказали, что этой весной одиннадцатый медицинский класс оканчивают 22 человека, в десятом учатся – 18.

    В прошлом году 20 выпускников спецкласса поступили в медицинские вузы и училища Тюмени и других регионов России.

    Медицинские классы – это проект «Я выбираю профессию врача!», инициированный профессиональным общественным объединением «Ямальское общество врачей» и новоуренгойской центральной городской больницей. Одна из его основных целей – решение кадровой проблемы в регионе. Несмотря на то, что показатель укомплектованности медицинскими кадрами на Ямале несколько выше, чем в целом по России,  в автономном округе по-прежнему сохраняется дефицит специалистов высшего и среднего медицинского звена.

    В профильных классах ребята не только углубленно изучают общеобразовательные предметы, нужные медику, но и знакомятся с практической стороной профессии. Для слушателей организуют занятия в лаборатории, диагностических отделениях и операционных лечебного учреждения, а также ознакомительные поездки в тюменскую медакадемию. Ребята специализированных классов активно участвуют в профилактических мероприятиях в отделении восстановительного лечения – ингалятории, галокамере, фитобаре и других кабинетах физиолечения.

    Проект «Я выбираю профессию врача!» заявлен на премию Национальной медицинской палаты в номинации «Территория взаимодействия».

    Для молодых специалистов, поступивших на работу в ямальские учреждения здравоохранения, округ предусмотрел материальную поддержку. Они получают единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей и в течение первых трех лет работы к заработной плате 8 тысяч рублей.

    Молодым специалистам, приехавшим работать в сельскую местность, в рамках федеральной программы «Земский доктор» выплачивается господдержка в 1 млн рублей (500 тысяч – федеральный бюджет, 500 тысяч – окружной). За время работы проекта Ямал принял 67 «земских врачей».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...