НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • В Новом Уренгое школьников набирают в медицинские классы

    13.04.2015 07:42:05

    В Новом Уренгое школьников набирают в медицинские классы

    В специализированные медицинские классы в двенадцатой городской школе в 2015-2016 учебном году планируют набрать 25 десятиклассников, которые намерены связать свою судьбу со здравоохранением. От желающих поступило уже 33 заявления.

    Отбирать будущих врачей школа намерена, исходя из среднего балла аттестата об основном общем образовании и личного портфолио ученика. В департаменте здравоохранения рассказали, что этой весной одиннадцатый медицинский класс оканчивают 22 человека, в десятом учатся – 18.

    В прошлом году 20 выпускников спецкласса поступили в медицинские вузы и училища Тюмени и других регионов России.

    Медицинские классы – это проект «Я выбираю профессию врача!», инициированный профессиональным общественным объединением «Ямальское общество врачей» и новоуренгойской центральной городской больницей. Одна из его основных целей – решение кадровой проблемы в регионе. Несмотря на то, что показатель укомплектованности медицинскими кадрами на Ямале несколько выше, чем в целом по России,  в автономном округе по-прежнему сохраняется дефицит специалистов высшего и среднего медицинского звена.

    В профильных классах ребята не только углубленно изучают общеобразовательные предметы, нужные медику, но и знакомятся с практической стороной профессии. Для слушателей организуют занятия в лаборатории, диагностических отделениях и операционных лечебного учреждения, а также ознакомительные поездки в тюменскую медакадемию. Ребята специализированных классов активно участвуют в профилактических мероприятиях в отделении восстановительного лечения – ингалятории, галокамере, фитобаре и других кабинетах физиолечения.

    Проект «Я выбираю профессию врача!» заявлен на премию Национальной медицинской палаты в номинации «Территория взаимодействия».

    Для молодых специалистов, поступивших на работу в ямальские учреждения здравоохранения, округ предусмотрел материальную поддержку. Они получают единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей и в течение первых трех лет работы к заработной плате 8 тысяч рублей.

    Молодым специалистам, приехавшим работать в сельскую местность, в рамках федеральной программы «Земский доктор» выплачивается господдержка в 1 млн рублей (500 тысяч – федеральный бюджет, 500 тысяч – окружной). За время работы проекта Ямал принял 67 «земских врачей».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...