НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • В Новом Уренгое школьников набирают в медицинские классы

    13.04.2015 07:42:05

    В Новом Уренгое школьников набирают в медицинские классы

    В специализированные медицинские классы в двенадцатой городской школе в 2015-2016 учебном году планируют набрать 25 десятиклассников, которые намерены связать свою судьбу со здравоохранением. От желающих поступило уже 33 заявления.

    Отбирать будущих врачей школа намерена, исходя из среднего балла аттестата об основном общем образовании и личного портфолио ученика. В департаменте здравоохранения рассказали, что этой весной одиннадцатый медицинский класс оканчивают 22 человека, в десятом учатся – 18.

    В прошлом году 20 выпускников спецкласса поступили в медицинские вузы и училища Тюмени и других регионов России.

    Медицинские классы – это проект «Я выбираю профессию врача!», инициированный профессиональным общественным объединением «Ямальское общество врачей» и новоуренгойской центральной городской больницей. Одна из его основных целей – решение кадровой проблемы в регионе. Несмотря на то, что показатель укомплектованности медицинскими кадрами на Ямале несколько выше, чем в целом по России,  в автономном округе по-прежнему сохраняется дефицит специалистов высшего и среднего медицинского звена.

    В профильных классах ребята не только углубленно изучают общеобразовательные предметы, нужные медику, но и знакомятся с практической стороной профессии. Для слушателей организуют занятия в лаборатории, диагностических отделениях и операционных лечебного учреждения, а также ознакомительные поездки в тюменскую медакадемию. Ребята специализированных классов активно участвуют в профилактических мероприятиях в отделении восстановительного лечения – ингалятории, галокамере, фитобаре и других кабинетах физиолечения.

    Проект «Я выбираю профессию врача!» заявлен на премию Национальной медицинской палаты в номинации «Территория взаимодействия».

    Для молодых специалистов, поступивших на работу в ямальские учреждения здравоохранения, округ предусмотрел материальную поддержку. Они получают единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей и в течение первых трех лет работы к заработной плате 8 тысяч рублей.

    Молодым специалистам, приехавшим работать в сельскую местность, в рамках федеральной программы «Земский доктор» выплачивается господдержка в 1 млн рублей (500 тысяч – федеральный бюджет, 500 тысяч – окружной). За время работы проекта Ямал принял 67 «земских врачей».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...