ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • В Новом Уренгое снесли воровскую общагу

    20.07.2013 02:16:56

    В Новом Уренгое снесли воровскую общагу

    Полиция автономного округа разгромила крупную ОПГ, промышлявшую хищением дизтоплива и газоконденсата.

     

     

    По версии следствия, жулики облюбовали ряд буровых в Надымском, Тазовском и Пуровском районах. Как рассказала «Красному Северу» Светлана Смолева, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, похищенное на этих объектах сырье и ГСМ принадлежало исключительно ООО «Газпром бурение».

     

     

    По словам нашей собеседницы, обвиняемые переправляли свою «добычу» в емкостный парк, расположенный на одной из производственных баз Нового Уренгоя. При этом, как видно на записи оперативной съемки, они использовали транспорт, принадлежащий потерпевшему ООО. Далее ценный груз снабжался подложными сопроводительными документами и продавался сторонним предприятиям на основании договоров поставок.

     

     

    Преступная группа действовала с размахом.

    На вырученные деньги она незаконно возвела на производственной базе склады, стояночный бокс и общежитие для членов шайки. Всё в капитальном исполнении!

     

     

    Аресты членов ОПГ начались еще в декабре и закончились в марте этого года. В отношении предполагаемых похитителей и их главаря возбуждены восемь уголовных дел. Если суд признает их виновными, им может быть назначено до десяти лет лишения свободы и конфискация имущества в счет причиненного ущерба.

     

     

    Между тем «приговор» в отношении их «базы» уже приведен в исполнение. Администрация города расторгла договор аренды земли с ИП «Ч», любезно предоставившим этот участок под незаконную застройку. 26 июня по решению суда склады, стояночный бокс и общежитие членов ОПГ были снесены.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    20.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...