ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи

  • В Новом Уренгое снесли воровскую общагу

    20.07.2013 02:16:56

    В Новом Уренгое снесли воровскую общагу

    Полиция автономного округа разгромила крупную ОПГ, промышлявшую хищением дизтоплива и газоконденсата.

     

     

    По версии следствия, жулики облюбовали ряд буровых в Надымском, Тазовском и Пуровском районах. Как рассказала «Красному Северу» Светлана Смолева, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, похищенное на этих объектах сырье и ГСМ принадлежало исключительно ООО «Газпром бурение».

     

     

    По словам нашей собеседницы, обвиняемые переправляли свою «добычу» в емкостный парк, расположенный на одной из производственных баз Нового Уренгоя. При этом, как видно на записи оперативной съемки, они использовали транспорт, принадлежащий потерпевшему ООО. Далее ценный груз снабжался подложными сопроводительными документами и продавался сторонним предприятиям на основании договоров поставок.

     

     

    Преступная группа действовала с размахом.

    На вырученные деньги она незаконно возвела на производственной базе склады, стояночный бокс и общежитие для членов шайки. Всё в капитальном исполнении!

     

     

    Аресты членов ОПГ начались еще в декабре и закончились в марте этого года. В отношении предполагаемых похитителей и их главаря возбуждены восемь уголовных дел. Если суд признает их виновными, им может быть назначено до десяти лет лишения свободы и конфискация имущества в счет причиненного ущерба.

     

     

    Между тем «приговор» в отношении их «базы» уже приведен в исполнение. Администрация города расторгла договор аренды земли с ИП «Ч», любезно предоставившим этот участок под незаконную застройку. 26 июня по решению суда склады, стояночный бокс и общежитие членов ОПГ были снесены.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    20.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...