-1...1°C

16+
  • В Новом Уренгое снесли воровскую общагу

    20.07.2013 00:16:56

    В Новом Уренгое снесли воровскую общагу

    Полиция автономного округа разгромила крупную ОПГ, промышлявшую хищением дизтоплива и газоконденсата.

     

     

    По версии следствия, жулики облюбовали ряд буровых в Надымском, Тазовском и Пуровском районах. Как рассказала «Красному Северу» Светлана Смолева, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, похищенное на этих объектах сырье и ГСМ принадлежало исключительно ООО «Газпром бурение».

     

     

    По словам нашей собеседницы, обвиняемые переправляли свою «добычу» в емкостный парк, расположенный на одной из производственных баз Нового Уренгоя. При этом, как видно на записи оперативной съемки, они использовали транспорт, принадлежащий потерпевшему ООО. Далее ценный груз снабжался подложными сопроводительными документами и продавался сторонним предприятиям на основании договоров поставок.

     

     

    Преступная группа действовала с размахом.

    На вырученные деньги она незаконно возвела на производственной базе склады, стояночный бокс и общежитие для членов шайки. Всё в капитальном исполнении!

     

     

    Аресты членов ОПГ начались еще в декабре и закончились в марте этого года. В отношении предполагаемых похитителей и их главаря возбуждены восемь уголовных дел. Если суд признает их виновными, им может быть назначено до десяти лет лишения свободы и конфискация имущества в счет причиненного ущерба.

     

     

    Между тем «приговор» в отношении их «базы» уже приведен в исполнение. Администрация города расторгла договор аренды земли с ИП «Ч», любезно предоставившим этот участок под незаконную застройку. 26 июня по решению суда склады, стояночный бокс и общежитие членов ОПГ были снесены.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    20.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика